Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если верить что Бог создал землю, то сколько нашей земле лет?

Роман Капустин Ученик (163), закрыт 3 дня назад
Если верить что Бог создал землю, то сколько нашей земле лет в данный момент?
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Владимирович Мастер (2030) 1 месяц назад
Я видел по телеку, что мы живём в готовом мире, ему около 200 лет
игорь ореховский Искусственный Интеллект (517479) 1 месяц назад
7536 лет от сотворения мира
Алмаз ИсаевМудрец (11912) 1 месяц назад
Этой дороге по горам больше лет. Интересно, кто ее проложил? Неужели православные?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (517479) Алмаз Исаев, интересно другое , почему ты больше веришь фантазиям грешных людей о возрасте дороги чем словам Бога в Библии ,твоё неверие не может быть твоим доводом , потому что оно субъективное
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (230252) 1 месяц назад
Там не совсем понятно, была ли земля сотворена в первый день, или же сам отсчет дней начался лишь с появлением света и отделением дня от ночи. В последнем случае между сотворением земли и сотворением света могло пройти сколько угодно времени.
Сергей Романов Мастер (1049) 1 месяц назад
В Библии нет четкого указания, сколько лет нашему миру. Эта информация не дана в Библии потому, что она не нужна для спасения души, а Библия - это книга спасения, но не учебник по естествознанию.
Конечно, средневековые католические монахи пытались вычислить на основе Библии (не имея других источников знаний) возраст нашего мира, но современная наука опровергает, что до Рождества Христова планета существовала 5508 лет.
Многие православные (я среди них) считают, что под "днями" в книге Бытие могут подразумеваться миллионы и миллиарды лет.
Оставим вычисление возраста мира учёным-естествоиспытателям, а вопросы спасения - церкви.
Наталья Просветленный (27762) 1 месяц назад
Книга Бытие начинается простыми, но сильными словами: «В начале Бог сотворил небеса и землю» (Бытие 1:1). Библеисты согласны с тем, что эти слова не относятся к действиям, происходившим в творческие «дни», описание которых начинается с 3-го стиха. Из этого следует важный вывод. Согласно этим первым словам Библии, вся Вселенная, включая нашу планету, уже существовала неопределенное время до начала творческих «дней».
Геологи утверждают, что возраст Земли исчисляется 4 миллиардами лет, а возраст Вселенной, по подсчетам астрономов,— 15 миллиардов лет. Разве эти научные данные,— которые в будущем, возможно, станут еще более точными,— противоречат написанному в Бытии 1:1? Бесспорно, нет. Библия не указывает точный возраст «небес и земли». Поэтому наука не опровергает сказанное в этом библейском стихе.
V&S Искусственный Интеллект (211535) 1 месяц назад
Нет творения и творца, есть Бхагаван и ничего кроме него проявления это его же Шакти вот и всё...:)

Знай же, что все состояния бытия, будь то благость, страсть или невежество, являются результатом действия Моей энергии. В некотором смысле Я есть все, но вместе с тем Я существую независимо от всего остального. Я не подвержен влиянию трех гун материальной природы; напротив, они сами /это они/ подвластны Мне. Бхагавад - Гита 7.12

Верховный Господь и ходит, и не ходит. Он далеко и в то же время очень близко. Он пребывает внутри всего, и все же Он вне всего. Шри Ишопанишад 5

Кальпа — это «день Брахмы», продолжающийся 4,32 миллиарда лет и состоящий из 1000 маха-юг (периодов по 4 юги). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности дню. Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель дэвов. Таким образом, божественные сутки длятся 8,64 млрд лет. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких суток (тридцати дней и тридцати ночей), что составляет 259,2 млрд лет, а год Брахмы (3,1104⋅1012 обычных лет) — из двенадцати месяцев. Брахма живёт сто лет (3,1104⋅1014, или 311 триллионов 40 миллиардов лет), по прошествии которых уничтожаются все вселенные в материальном мире. Во время этого великого уничтожения, называемого махапралая, прекращает существование вселенная и гибнут дэвы. Согласно «Бхагавата-пуране», после того, как заканчивается жизнь Брахмы, все вселенные входят в тело Маха-Вишну, заканчивая тем самым своё существование. По прошествии периода времени, равного жизни Брахмы, всё опять проявляется: из тела Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл кальп. Каждая кальпа делится на 14 периодов манвантар, продолжающихся по 306 720 000 лет с интервалами в 1 851 429 лет между ними (так как точное значение 1 14 {\displaystyle {1 \over 14}} кальпы — 308 571 429 лет).

Нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни, и мир находится в кальпе, называемой «Швета-вараха» («цикл белого вепря»).

С точностью до 5 % совпадает с предположительным возрастом Земли (4,54—4,57 млрд лет). научных изысканий!
bennedictus mk Мастер (2461) 1 месяц назад
В Библии не сказано сколько земле лет, а значит нужно придерживаться позиции учёных которые говорят что земле миллиарды лет.
Виктория Смирнова. Мудрец (11282) 1 месяц назад
О создании Земли в Библии говорится просто: «В начале Бог сотворил небеса и землю» (Бт 1:1). В Библии не уточняется, когда именно были созданы звездные небеса и Земля. Поэтому у библеистов нет оснований оспаривать научные данные о возрасте нашей планеты. По предположениям ученых, возраст некоторых камней составляет три с половиной миллиарда лет, а возраст самой Земли составляет четыре — четыре с половиной миллиарда лет или больше.
Галина А. Искусственный Интеллект (144770) 1 месяц назад
Земля наша была создана около 6-8 тыс. лет назад. Наверно, Бог создал землю уже старенькой, с частично разложившимся ураном (отсюда данные о большом возрасте Земли). Бог ведь и Адама создал уже взрослым, лет 20-40. Так что вполне мог создать Землю с большим возрастом. Но есть данные, о том, Земля наша была создана несколько тысяч лет назад. Таких данных много. К примеру, вот.

Количество соли в океане. Даже если проигнорировать воздействие библейского Потопа, и предположить, что изначально содержание соли в океане было равно нулю, и взять максимальное время на поступление и вывод соли для расчета времени, необходимого для аккумулирования всего количества соли, максимальный возраст океанов составит 62 миллиона лет – а это всего лишь 1/50 часть того возраста, который эволюционисты приписывают океанам.

Количество соли в самом старом соленом озере в мире противоречит его предположительному возрасту и свидетельствует о том, что, скорее всего, оно сформировалось после Всемирного Потопа во времена Ноя.

Эрозия Ниагарского водопада и в других подобных местах, свидетельствует в пользу теории о том, что со времени библейского Потопа прошло всего несколько тысяч лет.

Ослабление магнитного поля Земли. Прогрессирующее ослабление магнитного поля очевидно при замерах его интенсивности. Это соответствует теории упадка с момента сотворения, и предполагает, что возраст Земли составляет менее 20 тысяч лет.

Замедление Земли. Скорость приливного рассеивания вращательного момента Земли: увеличение длительности дня на 0.002 секунды/в день за каждое столетие (это значит, что миллиарды лет назад день был бы невозможно коротким, а сразу же после образования земли и до предполагаемого столкновения с гигантским метеоритом, благодаря которому сформировалась Луна, день был бы очень длинным).
Похожие вопросы