Приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводных словах
приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводных словах, без пробелов и запятых.
1)То,(1) что написано без усилий(2), читается (3), как правило, (4) без удовольствия.
2)Я сам был удивлён, (1) не находя в книге того, (2) что, (3) казалось, (4) я читал в ней и что совершенно утвердилось в моей голове.
3)На боль я отвечаю криком и слезами, (1) на подлость - негодованием, (2) на мерзость - отвращением. По-моему, (3) это, (4) собственно, (5) и называется жизнью.
4)Всюду тишина и чистота, (1) хотя,(2) кажется, (3) кресла, (4) столы с инкрустациями и зеркала в узеньких витых рамах никогда не трогались с места.
5)Это,(1) кажется, (2) тоже необыкновенный росток, (3) - подумала Майя. - Он, (4) верно, (5) сделан из солнечных лучей.
6)Впрочем, (1) в первый раз войдя в лес, (2) я сразу же набрёл на такое количество маслят, (3)которые пренебрегались местными жителями, (4) что за полчаса нарезал полную кошёлку.
7)В саду было тихо, (1) прохладно, (2) и тени лежали на земле. Слышно было, (3) как где-то далеко, (4) должно быть за городом, (5) кричали лягушки.
8)Он сделался потом небольшой дворняжкой и жил у нас семнадцать лет,(1) разумеется,(2) уже не в комнате, (3) а во дворе, (4) сохраняя всегда необыкновенную привязанность ко мне и к моей матери.
9)Видно было,(1) что здесь,(2) в заповеднике,(3) животные не привыкли бояться человека. Правда,(4) оленьи самки,(5) которых можно отличить от самцов по отсутствию рогов,(6) вели себя более осторожно.
10)Пьер с восторгом думал и говорил об этом месяце плена,(1) о тех невозвратимых, (2) сильных и радостных ощущениях и,(3) главное,(4) о том полном душевном спокойствии,(5) о совершенной внутренней свободе,(6) которые он испытывал только в это время.
34
34
345
23
1245
1
45
12
4
34