Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводных словах

приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводных словах, без пробелов и запятых.
1)То,(1) что написано без усилий(2), читается (3), как правило, (4) без удовольствия.
2)Я сам был удивлён, (1) не находя в книге того, (2) что, (3) казалось, (4) я читал в ней и что совершенно утвердилось в моей голове.
3)На боль я отвечаю криком и слезами, (1) на подлость - негодованием, (2) на мерзость - отвращением. По-моему, (3) это, (4) собственно, (5) и называется жизнью.
4)Всюду тишина и чистота, (1) хотя,(2) кажется, (3) кресла, (4) столы с инкрустациями и зеркала в узеньких витых рамах никогда не трогались с места.
5)Это,(1) кажется, (2) тоже необыкновенный росток, (3) - подумала Майя. - Он, (4) верно, (5) сделан из солнечных лучей.
6)Впрочем, (1) в первый раз войдя в лес, (2) я сразу же набрёл на такое количество маслят, (3)которые пренебрегались местными жителями, (4) что за полчаса нарезал полную кошёлку.
7)В саду было тихо, (1) прохладно, (2) и тени лежали на земле. Слышно было, (3) как где-то далеко, (4) должно быть за городом, (5) кричали лягушки.
8)Он сделался потом небольшой дворняжкой и жил у нас семнадцать лет,(1) разумеется,(2) уже не в комнате, (3) а во дворе, (4) сохраняя всегда необыкновенную привязанность ко мне и к моей матери.
9)Видно было,(1) что здесь,(2) в заповеднике,(3) животные не привыкли бояться человека. Правда,(4) оленьи самки,(5) которых можно отличить от самцов по отсутствию рогов,(6) вели себя более осторожно.
10)Пьер с восторгом думал и говорил об этом месяце плена,(1) о тех невозвратимых, (2) сильных и радостных ощущениях и,(3) главное,(4) о том полном душевном спокойствии,(5) о совершенной внутренней свободе,(6) которые он испытывал только в это время.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
  1. 34

2. 34

3. 345

4. 23

5. 1245

6. 1

7. 45

8. 12