NN
Искусственный Интеллект
(107969)
1 неделю назад
Гаспачо. А ещё можно приготовить "пряный кефир" и залить им вареную картошку с солеными огурцами, это блюдо у Похлебкина описано, оно неплохое, но если готовить по рецепту, очень острое, если острое не любите, то перца значительно меньше надо.
Alex K
Искусственный Интеллект
(124295)
1 неделю назад
Свекольник. Кроме окрошки, похоже, ответчики ничего не знают.
λИскусственный Интеллект (226986)
1 неделю назад
кефир пряный
Состав.
1 л кефира
1 головка чеснока
1—2 ч. л. красного перца
1 ст. л. укропа
1 ст. л. зелени петрушки
1 помидор
1 ч. л. соли
1—2 головки зеленого лука с пером
Приготовление:
Чеснок, лук, помидор, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать. Кефир оставить стоять в открытой посуде (обязательно эмалированной, фарфоровой или стеклянной!) на 3—5 часов для созревания.
λИскусственный Интеллект (226986)
1 неделю назад
Употребление:
Употреблять с хлебом (черным), мелко изрезанным, как тюрю, а также с отварным картофелем, солеными или свежими огурцами; наилучшая пропорция на 0,5 л кефира — 1 огурец и 2 картофелины — так, чтобы блюдо не было слишком густым. Картофель и огурцы должны быть обязательно мелко изрезаны (кусочки не более 1 см3). Красный перец (жгучий) можно заменить 1 ч. л. аджики
Татьяна Лето
Оракул
(95853)
1 неделю назад
Уху и грибной можно есть холодными. Но по мне так лучший вариант - окрошка, а вариантов несколько: на квасе, на минералке, на кефире, с редькой, без редиски, с отварной курицей, с докторской или копченой колбасой, с майонезом или со сметаной, с горчицей или с уксусом...
Людмила Тищенко
Оракул
(92453)
1 неделю назад
Постный борщ с грибами и фасолью, окрошка, витаминный суп (всё, как на окрошку, но залить холодным томатным соком и добавить сметану), уха.
Овощной суп:
кабачок (не чистить) - порезать мелким кубиком
баклажан (не чистить) - порезать мелким кубиком
морковка (натереть на тёрке)
болгарский перец - порезать мелким кубиком
лук - мелко нарезать
помидоры - нарезать кубиком
укроп, петрушка
перловка - сварить отдельно.
Кабачок, баклажан обжарить до золотистого цвета. Лук, морковку, болгарский перец обжарить, добавить помидоры и потушить.
В кастрюлю с кипящей водой положить обжаренные овощи и зелень, посолить, поперчить, через 5 минут добавить перловку, довести до кипения. Есть суп в холодном виде.
Рам из Харе Кришна
Искусственный Интеллект
(255448)
1 неделю назад
Комнатной температуры пищу можно есть.
Прямо из холодильника нельзя.
Вызывает спазм протоков желчного пузыря и поджелудочной,
и желудок тоже тратит дополнительную энергию чтобы нагреть пищу до 36 градусов.
Весь процесс пищеварения замедляется и осложняется.
Со временем образуются хронические болезни, вплоть до рака.
VTV
Оракул
(51259)
1 неделю назад
Вообще-то для всех блюд, которые употребляют в пищу холодными, есть общее название (на сегодняшний день) - холодники. И смешивать можно абсолютно любые ингредиенты. А в качестве жидкой составляющей использовать как кисло-молочные продукты, так и овощные бульоны, и в том числе любимый нами квас. Кстати, в азиатском регионе есть известный всем том-ям на кокосовом молоке, который едят обязательно холодным. А в Корее куксу. Из наваристых бульонов холодным, пожалуй идет из морепродуктов (кстати приходятся "отходы" от креветок).