Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ИНДУИЗМ - это религия? Если ДА, то кто её основатель? Если НЕТ, то какая религия в Индии была самой распространëнной?

Виктория Оленская Профи (634), закрыт 3 недели назад
Какая религия была самой распространённой на протяжении долгого времени (веков, тысячелетий)?
Лучший ответ
Анжелика Аватара Гуру (4102) 3 недели назад
Индуизм - это НЕ религия.

Самая древняя религия и самая распространëнная в древности в Индии религия называлась АДИ САНАТАНА ДЭВИ ДЭВТА ДХАРМА, в переводе с санскрита - ИЗНАЧАЛЬНАЯ ВЕЧНАЯ РЕЛИГИЯ БОГОВ И БОГИНЬ. 330 млн.жителей древней Индии придерживались именно этой религии.
Это одна из 4-х главных религий (другие 3: ислам буддизм и христианство).

Одной из интересных особенностей Санатана дхармы было то, что принадлежавшие к этой религии никому не поклонялись, они сами были достойными поклонения, исполненными всех добродетелей, обладающими божественными качествами. Религия продолжалась в течение Золотого и Серебряного веков, которые в то время царили на Земле (в Ветхом Завете об этом периоде помнят как о рае) и исчезла на грани Серебряного и Медного Веков. Фундамент этой религии был заложен в конце Железного Века (Кали-юги), точнее, на грани Железного и Золотого века, который пришёл на смену Железному. Это тот период, когда на Землю приходил Сам Всевышний, Создатель (Бог-Отец), чтобы поведать то Знание, которое есть у Него, с целью воссоздания в людях божественных качеств. Именно Он, Создатель, и являлся основателем той древней религии - религии богов и богинь.
После окончания Кали-юги (когда человечество почти истребило свой собственный род) те человеческие души, которым - благодаря знанию, полученному от Создателя,- удалось воссоздать в себе божественные качества и полностью избавиться от пороков, пришли в Сат-югу (в Золотой век, рай на Земле), сменившую Кали-югу. Их по праву можно было назвать божествами, поскольку и душа, и тело у них были божественными. Божества и стали – в Сат-юге – принадлежать Изначальной вечной религии богов и богинь, других религий не было на протяжении 2,5 тысяч лет.

Память о деяниях Бога-Отца - основателя Изначальной вечной религии богов и богинь - сохранилась в Шримат Бхагавад Гите. Ади Санатана дэви дэвта дхарма исчезла 2,5 тысячи лет назад. Принадлежавшие к этой религии божества в процессе перевоплощений утратили свои божественные качества и, ступив на путь греха, стали называть себя индуистами.

Однако ИНДУИЗМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИЕЙ, вопреки общепринятому мнению. У любой религии есть основатель, у христианства – Христос, у буддизма – Будда... А кто основатель индуизма? У индуизма нет основателя, основатель есть у Санатана дхармы. Никакая религия не может быть основана сама по себе, без основателя. Нет основателя религии - нет и религии. Вот почему ИНДУИЗМ - ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ.

Название «индуизм» созвучен с названием той местности, где его исповедуют, - Индия. Хотя название "Индия" - не изначальное название той территории. Индия ранее называлась Индостаном, еще ранее Хиндостаном, а первоначальное название древней Индии – Бхарат. Территория Бхарата несколько тысячелетий назад была больше территории Индии. И когда-то в далёкие времена прекрасные божества, память о которых сохранилась в писаниях, населяли именно Бхарат. А сами божества принадлежали великой, но, к сожалению, забытой религии – АДИ САНАТАНА ДЭВИ ДЭВТА ДХАРМЫ, ИЗНАЧАЛЬНОЙ ВЕЧНОЙ РЕЛИГИИ БОГОВ И БОГИНЬ.

Впрочем, есть мнение, что история развивается циклично, что всё повторяется. Что Золотой век – период всемирного благоденствия и процветания – уже не за горами…
Источник: Брахма Кумарис
Рам из Харе КришнаИскусственный Интеллект (256992) 3 недели назад
Многое правильно, из того, что вы написали, но не все.
Бог своих качеств не теряет. И именно Он дает дхарму. Он об этом говорит Сам в Бхагавад-гите:
паритра̄н̣а̄йа са̄дхӯна̄м̇
вина̄ш́а̄йа ча душкр̣та̄м
дхарма-сам̇стха̄пана̄ртха̄йа
самбхава̄ми йуге йуге

"Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои дхармы, Я прихожу сюда из века в век."
Рам из Харе КришнаИскусственный Интеллект (256992) 3 недели назад
В «Чайтанья-чаритамрите» (Мадхья, 20.263–264) Кришнадас Кавираджа дает следующее определение аватары Господа:

ср̣шт̣и-хету йеи мӯрти прапан̃че аватаре
сеи ӣш́вара-мӯрти ‘авата̄ра’ на̄ма дхаре
ма̄йа̄тӣта паравйоме саба̄ра авастха̄на
виш́ве аватари’ дхаре ‘авата̄ра’ на̄ма

«Верховный Господь нисходит из Своего царства, чтобы явить Себя в материальном мире. Образ Господа, в котором Он появляется в материальной вселенной, называют Его воплощением, или аватарой. Изначально все эти экспансии пребывают в духовном мире, в царстве Бога, а когда Они приходят в материальный мир, Их называют аватарами».
Рам из Харе КришнаИскусственный Интеллект (256992) 3 недели назад
Бхагавад-гита 4.7
йада̄ йада̄ хи дхармасйа
гла̄нир бхавати бха̄рата
абхйуттха̄нам адхармасйа
тада̄тма̄нам̇ ср̣джа̄мй ахам

"Всякий раз, когда дхарма приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир, о потомок Бхараты."
Рам из Харе КришнаИскусственный Интеллект (256992) 3 недели назад
Бхагавад-гита 9.11
аваджа̄нанти ма̄м̇ мӯд̣ха̄
ма̄нушӣм̇ танум а̄ш́ритам
парам̇ бха̄вам аджа̄нанто
мама бхӯта-махеш́варам

"Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
Остальные ответы
АНАТОЛИЙ ВАЙСЕРМАН Мастер (1968) 3 недели назад
в Индии индуизм делится на три основных учения это
ШИВАИЗМ
ВАЙШНАВИЗМ
БРАХМАНИЗМ
кто основатель и какая самая распространённая религия в Индии сказать очень тяжело
Олег КабушкоПросветленный (32914) 2 недели назад
"На разных уровнях Закон Будды проявляется по-разному. Чем выше уровень, тем ближе к истине, и чем он ниже, тем дальше. Поэтому те монахи, у которых открылся Гун, и которые достигли просветления на низких уровнях, и слова Шакьямуни, основываясь на проявленных картинах, которые они увидели во Вселенной на своём уровне, на обстоятельствах, с которыми они столкнулись, на постигнутых ими принципах. Иначе говоря, одни монахи так объясняли закон, проповедованный Шакьямуни, другие – по-другому. Были и монахи, которые выдавали своё понимание истины за слова Шакьямуни, а не повторяли слов Шакьямуни.Таким образом, закон Будды изменился до неузнаваемости. Это уже был вовсе не тот закон, который передавал Шакьямуни, и в конце концов в Индии закон Будды в буддизме исчез.
Олег КабушкоПросветленный (32914) 2 недели назад
Это важный урок истории Так что под конец в Индии как раз и не стало буддизма.До исчезновения буддизм проходил неоднократные реформы, впоследствии в результате сочетания его кое с чем из брахманизма в Индии сформировалась нынешняя религия, которая называется индуизмом.Там совершают поклонения уже не какому-либо Будде, а чему-то другому, уже не верят в Шакьямуни.Таково положение вещей (<<ЧЖУАНЬ ФАЛУНЬ>> Ли Хунчжи).
https://rus.falundafa.org/falun-dafa-books.html?v=bks04
Олег КабушкоПросветленный (32914) 2 недели назад
При копировании текста исчезло .Правильно читать -<<Поэтому те монахи, у которых открылся Гун, и которые достигли просветления на низких уровнях, объясняли слова Шакьямуни, основываясь на проявленных картинах, которые они увидели во Вселенной на своём уровне,
на обстоятельствах, с которыми они столкнулись, на постигнутых ими принципах.>> (<<ЧЖУАНЬ ФАЛУНЬ>> Ли Хунчжи).
АНАТОЛИЙ ВАЙСЕРМАН Мастер (1968) Олег Кабушко, при чём тут Будда и Индуизм ?
добрейший князь тишины Искусственный Интеллект (231416) 3 недели назад
индуизм это смесь друидских верований и арийской религии.когда арии завоевали индию они не стали уничтожать местные религии, а просто скомпилировали их со своими .
валера симаков Оракул (52054) 3 недели назад
А чо ты не знаешь, што индуизм является религией. Однако, он не имеет одного основателя, а складывался и развивался на протяжении многих веков под влиянием различных культурных и религиозных традиций на территории современной Индии.

Самой распространенной религией в Индии на протяжении долгого времени был индуизм. Эта религия имеет древние корни и оказывала значительное влияние на жизнь и культуру индийского населения на протяжении тысячелетий, глупая мочалка
Ангелина Просветленный (22326) 3 недели назад
Санатана Дхарма (так называют в Индии индуизм) по праву можно назвать древнейшей религией на земле. Ее нельзя привязать к какому-то определенному отрезку времени, у нее нет конкретного основателя. Взгляд самых древних религиозных книг в истории человечества – Вед (Ригведы, Самаведы, Яджурведы и Атхарваведы) таков: Санатана Дхарма появилась одновременно с творением Вселенной.
На сегодняшний день в мире насчитывается более одного миллиарда последователей Санатана Дхармы.
В ведических текстах Санатана Дхарма не считается каким-то одним учением, но скорее определенным видением жизни и духовного пути. В этом контексте можно говорить о том, что все известные в настоящее время религии отражают ту или иную сторону Санатана Дхармы.
Юридическое определение Санатана Дхармы (индуизма) было дано Верховным Судом Индии в 1966 году, с уточнениями, внесенными 2 июля 1995 года оно включает семь основных признаков:
1. «Почтительное отношение к Ведам как к высшему авторитету в религиозных и философских вопросах».
2. Наличие духа терпимости по отношению к иной точке зрения, вытекающей из признания того, что истина многогранна.
3. Признание космического «великого мирового ритма» — огромных периодов творения, сохранения и разрушения Вселенной, следующих один за другим в бесконечной последовательности, представление о котором разделяют все шесть основных систем индуистской философии.
4. Вера в перерождение (реинкарнацию) и предыдущее существование души (индивидуальной духовной сущности).
5 . Признание того, что освобождение (из «колеса перевоплощений») достижимо различными путями.
6. Осознание в качестве «равноправных» возможностей «идолопоклонства и отрицания почитания зримого образа богов».
7. Понимание того, что в отличие от других религий, индуизм не связан с признанием определённого набора философских постулатов.
Teya Dora Искусственный Интеллект (134773) 3 недели назад
ее имя ОБМАН ЧЕЛОВЕК .. С ТЕХ ДРЕВНИХ ПОР КОГДА ЕШЩЕ К ВИМАНАМ ПРИКРУЧИВАЛИ КАЛЕСА ТИПО ЭТ ШАЙТАН АРБА
Александр Трофимов Высший разум (4690896) 3 недели назад
Индуизм является системообразующим элементом самобытной и слагающейся из относительно самостоятельных локальных единиц индийской культуры, определяя социальную стратификацию, самоидентификацию, мировоззрение и менталитет, а посредством религиозных традиций, обрядов и праздников – образ жизни её носителей, вплоть до выбора профессии, орудий труда, стиля одежды и общения, приготовления пищи.
гурон 85 Оракул (80984) 3 недели назад
Прародитель всех мировых религий и учений.
Панславист и Монархист Гуру (2670) 3 недели назад
Да, индуизм самая распространенная в Индии религия. Основатели ее неизвестны, возникновение скорее стихийно, основана на язычестве (вера в связенных животных тому пример)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (650111) 3 недели назад
Коллективное творчество людей разных племен в Индии .языческая религия в целом ибо десятки богов
Высокий Оракул (71077) 3 недели назад
Вы почитайте историю, наша истинная вера была до раскола - Никона.
Vadim Dashkevich Гуру (4621) 3 недели назад
Основатель Йоги (Индуизма) считается сам Бог Шива. А если учесть, то Веды писались и переписывались множество раз, тогда у Вед множество авторов.
Анжелика АватараГуру (4102) 3 недели назад
Здравствуйте, Vadim!

Пожалуйста, подскажите, в каком источнике можно про это прочесть - прочесть про то, что основателем йоги является именно Шива? Для меня это очень важно! Заранее благодарю Вас за ответ!
Vadim Dashkevich Гуру (4621) Анжелика Аватара, у историка Андрея Зубова
С.А.Н. Мыслитель (6331) 3 недели назад
Индуизм уходит своими корнями в ведийскую, хараппскую и дравидийскую цивилизации. В отличие от авраамических религий, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствуют единая система верований и общая доктрина.
Похожие вопросы