Дополнен 8 месяцев назад
Аргумет за сплошной))
Дам только один совет вам и всем зрителям на будущее...
Никогда не покупайте ( и не делайте сами) такое основание для кровати с решеткой! Эти бруски ещё называют ламелями... Основание с такими ламелями ещё называют ортопедическим основанием... Хотя к ортопедии оно не имеет Никакого!!! Отношения!!! Я сейчас выдам вам "военную" тайну производителей кроватей и матрасов...
Так вот:
... Если вы хотите чтобы ваш матрас служил вам долго ( а хороший матрас стоит не дешего!), то стелить его надо на кровать со сплошным!!! основанием. Никаких дыр в основании быть не должно!!! В данном случае я вам посоветую кинуть на бруски лист ДВП толщиной 5 мм. Его ещё называют мдф.
Я 15 лет занимался изготовлением и реставрацией пружинной мягкой мебели и в частности матрасов! Я знаю о матрасах всё! И знаю, что станет с вашим матрасом через несколько лет. Как поведут себя сами пружины, изолирующие слои,поверхностные слои комфорта и прочее и прочее...
Так вот... Такие основания с решетками выгодны лишь производителю этих кроватей, но не вам, как потребителю! Разберём по пунктам плюсы и минусы такой конструкции и вы сами всё поймёте...
Итак, плюсы:
1- такое основание требует меньше материала, а значит дешевле в производстве. Это выгодно изготовителю, но не вам! Ибо: см пункт 2 и 3
2- Такое основание мы назовем мудреным словом- ортопедическое, и, соответственно, сможем его продать потребителю дороже!
Дополнен 8 месяцев назад
Аргумент за рейки.
Конечно же всё безусловно замешено в такую непробудную кашу, что просто страшно.
ДВП и ДСП, например - не одно и тоже, это все равно что спички и зубочистки. Вообщем чушь-муть-компот обычного помощника, который делает что говорят, а почему именно так нужно делать - не знает.
Главный минус данных "ортопедических" конструкций кроватей - прорыв тканной поверхности матраца.
Ну а теперь что касается "проминание" матраца. Оно возникает в следствии разрушения пружин (из-за износа они ломаются, да-да именно ломаются, ведь они сделаны из высоколегированной стали, которая по структуре напоминает стекло), а данная поломка возникает из-за того, что он лежит на жёсткой поверхности что увеличивает нагрузку на слабые места пружины, уменьшая их срок службы и проминание будет быстрее, из-за невозможности продавливание пружин ниже жёсткой поверхности, что делает сам матрац жёще чем он есть.
Ну а что касается "ортопедической" конструкции, так она даёт возможность некоторым пружинам "висеть в воздухе", а так как все пружины соединены в свою очередь другими пружинами, то нагрузка будет распределяться между соединительными пружинами и тканью матраца, что позволяет ему быть намного мягче и "принимать" форму тела.