Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делаете уже окрошку?

Имя лучшее Гуру (3412), открыт 1 неделю назад
Я постоянно про неё забываю, как приду из магазина, только тогда вспоминаю, что надо было купить квас или ещё что то для окошки))) и так несколько раз уже))) никак не могу ее сделать... Как будто не даёт что то ?????уже прямо смешно...
28 ответов
mappa Оракул (56260) 1 неделю назад
Не когда не понимал в чём прикол окрошки этой
Имя лучшееГуру (3412) 1 неделю назад
А я не понимаю как можно ее в не любить.... Это так вкусно...
Даниил Гуру (3880) 1 неделю назад
Уже даже ел) :р
Имя лучшееГуру (3412) 1 неделю назад
Скоро и я будут... Если в очередной раз не забуду про неё)))
Даниил Гуру (3880) Имя лучшее, ?можете напоминание поставить) ?
kapitan_blad Мастер (2002) 1 неделю назад
У нас в семье традиция - первая окрошка на 1 мая.
Имя лучшееГуру (3412) 1 неделю назад
Чуть чуть осталось уж...
Зоя Оракул (99283) 1 неделю назад
Нет. Не люблю)
Имя лучшееГуру (3412) 1 неделю назад
Вы меня не разочаровывайте....
Зоя Оракул (99283) Имя лучшее, чё это) на вкус и цвет...
Людмила Тищенко Оракул (92709) 1 неделю назад
Делала уже три раза на домашнем квасе.
Михаил Смирнов Мыслитель (9703) 1 неделю назад
**Рецепт окрошки:**

**Ингредиенты:**

* 1 литр кваса
* 500 г отварного картофеля
* 300 г отварной говядины
* 200 г свежих огурцов
* 150 г редиса
* 100 г зеленого лука
* 100 г укропа
* 1 ст. ложка горчицы
* 1 ст. ложка сметаны
* Соль, черный перец по вкусу

**Инструкции:**

1. Картофель, говядину, огурцы и редис нарежьте кубиками.
2. Лук и укроп мелко порубите.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме кваса, сметаны и горчицы.
4. Добавьте квас и перемешайте.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте горчицу и сметану.
7. Охладите окрошку в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей.

**Советы:**

* Для более насыщенного вкуса используйте домашний квас.
* Если у вас нет отварной говядины, вы можете использовать отварную курицу или колбасу.
* В окрошку можно добавить другие овощи, такие как морковь, сельдерей или болгарский перец.
* Для более пикантного вкуса добавьте немного хрена.
* Подавайте окрошку со льдом и ломтиками лимона.

Надеюсь, что на этот раз вам удастся приготовить окрошку!
Галина Шашкова Знаток (350) 1 неделю назад
Летом окрошка очень часто у нас, в жару. Квас тоже начала делать.
Наталья Никитина Мудрец (16630) 1 неделю назад
В этом году 1 раз делали - ещё холодновато
Андрей Старовольцев Мудрец (11626) 1 неделю назад
Пока еще рановато. В мае буду готовить
Живу в раю Просветленный (36002) 1 неделю назад
В марте делали, в начале апреля. Может на майские праздники сделаем. Лук уже свой)))
Ольга Алексеева Просветленный (42579) 1 неделю назад
Я к ней равнодушна. И летом-то ем её не часто, а сейчас и вообще не вспоминаю.
Wasabi Искусственный Интеллект (248483) 1 неделю назад
Кстати, да, нужно бы приготовить. Купила на днях редиску вкусную и подумала об окрошке. Подумала, но мы съели редиску и про окрошку я забыла))) Кстати, готовлю не на квасе. У меня на сметане с лимонкой любят)
Имя лучшееГуру (3412) 1 неделю назад
Не, только квас.
Wasabi Искусственный Интеллект (248483) Имя лучшее, сладкий, тёмный? Я считаю, что квасом заправить можно, но только, если он белый, кисленький)
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (234981) 1 неделю назад
Я тоже сделала окрошку, так как появилась редиска красивая и напомнила. А так уж забыла за зиму про неё. Как и про летние босоножки)
Wasabi Искусственный Интеллект (248483) РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun), я про босоножки молчу, у нас позавчера утром -21 было,а вчера снег валил огромными хлопьями. Но скоро и у нас потекут все какашки))
Похожие вопросы