Михаил Смирнов
Мыслитель
(9703)
1 неделю назад
**Рецепт окрошки:**
**Ингредиенты:**
* 1 литр кваса
* 500 г отварного картофеля
* 300 г отварной говядины
* 200 г свежих огурцов
* 150 г редиса
* 100 г зеленого лука
* 100 г укропа
* 1 ст. ложка горчицы
* 1 ст. ложка сметаны
* Соль, черный перец по вкусу
**Инструкции:**
1. Картофель, говядину, огурцы и редис нарежьте кубиками.
2. Лук и укроп мелко порубите.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме кваса, сметаны и горчицы.
4. Добавьте квас и перемешайте.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте горчицу и сметану.
7. Охладите окрошку в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей.
**Советы:**
* Для более насыщенного вкуса используйте домашний квас.
* Если у вас нет отварной говядины, вы можете использовать отварную курицу или колбасу.
* В окрошку можно добавить другие овощи, такие как морковь, сельдерей или болгарский перец.
* Для более пикантного вкуса добавьте немного хрена.
* Подавайте окрошку со льдом и ломтиками лимона.
Надеюсь, что на этот раз вам удастся приготовить окрошку!