Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил чугунную сковороду, прокалил с маслом как в инструкции написано, еда вкусная очень получается но в ней

Алишер Моргенштерн Ученик (202), открыт 1 неделю назад
еда все равно пригорает, может я что то не правильно сделал?
12 ответов
Кент Искусственный Интеллект (101499) 1 неделю назад
А кто сказал что в чугунной сковороде не пригорает? Всегда пригорало.
Алишер МоргенштернУченик (202) 1 неделю назад
неа, говорят можно сделать антипригарное покрытие
Кент Искусственный Интеллект (101499) Алишер Моргенштерн, Сделать? Самому? Ну сделай тогда.
Сергей Искусственный Интеллект (217409) 1 неделю назад
Со временем перестанет когда слой жира образуется.
АК-47 Высший разум (166783) 1 неделю назад
Если еда пригорает ,то может огонь научиться выставлять правильный и следить за приготовлением блюда ,а не упрекать в непрофессионализме сковородку ?
Мяу Искусственный Интеллект (387205) 1 неделю назад
чугунная - это вам не тефлон! перестает пригорать только после года использования! ну или нужно каждый раз обильно смазывать маслом..
Мария Космач Ученик (1) 1 неделю назад
Но от сковородки тоже многое зависит))
Михаил Решетняк Просветленный (33092) 1 неделю назад
Литьё такое , зеркало (дно) получается пористое , шерховатое , так что или СССР или импорт
Михаил Смирнов Мыслитель (9426) 1 неделю назад
При использовании чугунной сковороды есть несколько моментов, которые могут помочь вам избежать пригорания еды:

1. Правильная подготовка сковороды: Перед первым использованием сковороды необходимо ее прокалить с маслом. Однако это не единственный раз, когда нужно смазывать чугунную сковороду маслом. После каждого использования рекомендуется обмазывать внутреннюю поверхность тонким слоем масла. Это поможет создать защитный слой от пригорания.

2. Правильный выбор масла: При использовании чугунной сковороды рекомендуется использовать масла с высоким содержанием жирных кислот, такие как растительное масло, кукурузное масло или кокосовое масло. Они обладают более высокой температурой дымления, что позволяет им лучше защищать поверхность сковороды.

3. Регулирование температуры: Чугунная сковорода хорошо сохраняет тепло, поэтому необходимо аккуратно регулировать температуру. Избегайте перегрева сковороды, так как это может привести к пригоранию еды. Начните готовить на среднем или низком огне, постепенно увеличивая температуру при необходимости.

4. Подходящий режим приготовления: При готовке пищи в чугунной сковороде рекомендуется использовать методы с минимальным перемешиванием, чтобы не нарушать покрытие масла. Также следите за временем приготовления и переворачивайте продукты вовремя, чтобы они равномерно прожаривались.

Если вы следуете этим рекомендациям, но еда все равно пригорает, возможно, стоит проверить качество самой сковороды или рассмотреть другие методы приготовления.
Myrtille Искусственный Интеллект (111020) 1 неделю назад
Чугун не качественный, поэтому и пригорает
Ничего не нужно с маслом прокаливать, нет надобности
Людмила Тищенко Оракул (92539) 1 неделю назад
Класть еду надо в хорошо разогретое масло.Нужно, чтобы еда, которую вы готовите (например, картошка), снизу взялась легкой корочкой, а потом переворачивать. Если вы будете её переворачивать постоянно, не дожидаясь корочки, она вся будет прилипать и получится месиво. Моя бабушка говорила, что новую чугунную сковородку нужно прокаливать с крупной солью, а не с маслом. Я пользуюсь только её чугунными сковородками при наличии антипригарных. Ничего не прилипает.
.(.(.(.Ч.e.р.ё.м.y.х.a.).).). Просветленный (24610) 1 неделю назад
Раскаляют сковородку с маслом, что бы не прилипло (что бы не пришлось отшкребать от сковородки прихватившиеся куски продуктов). Забыл убавить огонь наверное. Нужно же следить за температурой при которой готовится блюдо, что бы не пригорало и вовремя перемешивать или переворачивать, то что жарится.
VTV Оракул (51259) 1 неделю назад
Чугунная посуда сродни глиняным чайникам. За ними нужен регулярный уход и воспитание. И почаще пользоваться.
ilana moses Искусственный Интеллект (252023) 1 неделю назад
если пригорает - значит режим температуры выбран не верно. уменьш нагрев. стой и следи, а не копайся в компе :-)))
Похожие вопросы