Самый дешёвый vr для ПК.
Хочу попробовать виртуальную реальность, но покупать за 30к шлем пока не собираюсь, вдруг не понравится. Так вот, хочу собрать какой нибудь комплект, который будет работать с ПК нормально и можно будет поиграть в игры бюджетом до 10к. Видел видео на Ютубе где делают комплект из joy con'ов и kinekt'а, это актуально или есть более интересное что-то за этот прайс? Ответы без всякого бреда, заранее спасибо
Лучшие бюджетные варианты VR-шлемов для ПК с ценой около 10 тыс. руб. на данный момент:
1. Oculus Rift CV1 - устаревшая, но все еще рабочая модель. Можно найти на авито / ebay за 8-12 тыс. Требует внешних датчиков. Контроллеры Oculus Touch.
2. Lenovo Explorer - шлем среднего уровня на базе Windows Mixed Reality. Встроенные камеры вместо внешних датчиков. Цена в районе 10-12 тыс.
3. Samsung Odyssey - также WMR шлем, но с лучшими характеристиками чем Lenovo. Можно поискать б/у варианты за 10-15 тыс.
4. Oculus Quest 1 - автономный шлем, но при подключении к ПК работает как Rift. Без базовых станций. Цена 13-18 тыс. б/у.
Связку Joy-Con + Kinect сложно рекомендовать для игр, это больше экспериментальный вариант с ограничениями.
Также обратите внимание, что ваш ПК должен соответствовать минимальным системным требованиям для VR. Обычно нужна видеокарта уровня GTX 1060 / GTX 970 и лучше.
Спасиб у меня был примерно тот же вопрос только на всех сайта выдавало что есть мобильные и Окулус за 30-50 тыщ рублей
Лучше купить нормальный VR. Советую рассмотреть Pico Neo 3
htc vive