Top.Mail.Ru
Ответы

Самый дешёвый vr для ПК.

Хочу попробовать виртуальную реальность, но покупать за 30к шлем пока не собираюсь, вдруг не понравится. Так вот, хочу собрать какой нибудь комплект, который будет работать с ПК нормально и можно будет поиграть в игры бюджетом до 10к. Видел видео на Ютубе где делают комплект из joy con'ов и kinekt'а, это актуально или есть более интересное что-то за этот прайс? Ответы без всякого бреда, заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучшие бюджетные варианты VR-шлемов для ПК с ценой около 10 тыс. руб. на данный момент:

1. Oculus Rift CV1 - устаревшая, но все еще рабочая модель. Можно найти на авито / ebay за 8-12 тыс. Требует внешних датчиков. Контроллеры Oculus Touch.

2. Lenovo Explorer - шлем среднего уровня на базе Windows Mixed Reality. Встроенные камеры вместо внешних датчиков. Цена в районе 10-12 тыс.

3. Samsung Odyssey - также WMR шлем, но с лучшими характеристиками чем Lenovo. Можно поискать б/у варианты за 10-15 тыс.

4. Oculus Quest 1 - автономный шлем, но при подключении к ПК работает как Rift. Без базовых станций. Цена 13-18 тыс. б/у.

Связку Joy-Con + Kinect сложно рекомендовать для игр, это больше экспериментальный вариант с ограничениями.

Также обратите внимание, что ваш ПК должен соответствовать минимальным системным требованиям для VR. Обычно нужна видеокарта уровня GTX 1060 / GTX 970 и лучше.

Ученик
6мес

Спасиб у меня был примерно тот же вопрос только на всех сайта выдавало что есть мобильные и Окулус за 30-50 тыщ рублей

Знаток

Лучше купить нормальный VR. Советую рассмотреть Pico Neo 3

Мастер

htc vive