Очень плохое здоровье. Нужна ПОМОЩЬ!
Два года назад меня забрали на скорой из коттеджа, так как я курил целый день электронные сигареты и выпил несколько стаканов виски с колой. Алкоголь меня не брал вообще, не знаю почему. От никотина тоже сильно не уносило. В тот момент сильно болел живот в области желудка. Сделав УЗИ врачи сказали, что это легкий панкреатит, на тот момент было только плохое пищеварение. Но даже после назначенного лечения пищеварение не улучшилось.
Спустя год сделал МРТ всего тела, фотки прикреплю. В общих чертах скажу: очень много мелких деформацией на позвоночнике и нарушение кровотока в спинном и шейном отделе. НО областной невролог сказал, что коровоток не нарушен и МРТ в целом делают снимки в моменте, поэтому мог быть такой результат. Один врач сказали, что грыжа давит на сосуды, другой что это остеохондроз. Ничего не понимаю в общем.
Сдал анализы на кровь. Слегка были повышены тромбоциты. Но значительно больше билирубин. И понижен витамин Д. А билирубин связан с печенью. На днях иду делать повторно УЗИ и проходить консультацию у гастроэнтеролога.
Кал в норме. В моче повышенные лейкоциты 6-8. Терапевт сказал: либо плохо подмылся либо инфекция. Ничего не понятно.
Мои симптомы сейчас:
Постоянные головные боли, глазные (усиливаются за компьютером за 5 минут) (затылочная область болит тупой болью. Чуть ближе к центру головы, начиная от макушки, болит остро, стреляет и колит.)
Плохое пищеварение (пью мезим 10000 после каждого приёма пищи и один на ночь)
Слабость, быстро устаю (после нескольких отжиманий сразу задыхаюсь, но при длительных умеренных физических нагрузках самочувствие улучшается)
Сухая кожа
Холодные конечности (руки и ноги)
Болит спина в грудном и шейном отделе (очень неудобно спать)
Также сказали, что есть подозрение на Синдром Арнольда Киари, но после повторного обследования, выяснилось, что нет даже первой стадии. Мозжечок опущен на 5мм. А симптомы этой анамалии начинаются, как я понял, если мозжечок опущен хотя бы на 1см.
Сердце проверял, все в норме. Лоханка почки чуть увеличена, но симптомов нет, никаких.
В общем очень трудная ситуация и поможет любой совет. Буду очень благодарен за ПОМОЩЬ!!!!
Майл ру не пускает фотки почему то.
Напишу заключения так:
МРТ головного мозга
МР картина эктопии миндалин можечка. Кисты верхнечелюстных пазух. (ЛОР сказал кисты не являются причиной таких симптомов)
МРТ малого таза
На уровне визуализации - нерезкие отченые изменения головок бедренных костей, больших вертелов.
МРТ забрюшного пространства
Левосторонняя выраденная пиелоэктазия, с учетом отсутсвия дополнительных объемных образований забрюшного пространства, умеренного расширения лохонки.
МРТ интрараниальных сосудов / артериография
МР признаки аплазии правой позвоночной артерии. Косвенные признаки снижения кровотока (снижение интенстивности МР сигнала и сужение диаметровсосудов) переферических отсдлов задних артерий артерий (Р3 сегментов) с обеих сторон. Ассиметрия внутренних сонных артерий (D<S). Ассиметрия передних мозговых артерий на уровне А1 сегментов (D<S). Одноствольный тип строения А2 сегмента передних мозговых артерий.Вариант развития Виллизиева круг в виде сужения просвета и снижения кровотока по правой задней соединительной артерии, отсутсвия визуализации кровотока по ЛЗСА.
МРТ позвоночника (поясницы)
Ретролистез L5 позвонка. Задние остеофиты Th12-S1 тел позвонков. Экструзия L5-S1 диска. Дегеротивнодистрофические изменения крестцово-подвздошных сочленений (артроз). Отклонение оси копчика влево от серединной линии.
МРТ позвоночника (шея)
Протрузия С6-С7 диска. Ретролистез С3, С4 позвонков. Ассиметрия V2 сегментов позвоночных артерий (susp. гипоплазия справа). Задние остеофиты C3-Th1 тел позвонков.
МРТ позвоночника (грудной отдел)
Узлы Шморля в телах Th1, Th2, Th7, Th9, Th12. позвонков. Спиндилоартроз на уровне Th1-Th12 сегментов.
МНЕ 20 ЛЕТ
Спорт и правильное питание в помощь
Всю жизнь занимаюсь спортом. Пил от праздника до праздника. Очень редко курил эти электронные сигареты. Исключением был лишь тот день...
Тебе уже лет 50? Пил,курил,все МРТ сделал ,столько жалоб бывает у старого мужика с эректильной дисфункцией
20 ЛЕТ)