Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Amd или Intel?Какой проц брать на 4 ядра и 8 потоков?

слава чинилов Ученик (111), на голосовании 8 месяцев назад
Хочу решить какой проц брать чтоб подешевле.И КОНЕЧНО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ 4 ЯДРА 8 ПОТОКОВ! Не хочу брать старые процы(не старше 4 лет).Цена до 5000 тыс рублей.(Плюс не знаю amd или intel).
Голосование за лучший ответ
FurryFemboy Гуру (3668) 9 месяцев назад
Zeon
слава чиниловУченик (111) 9 месяцев назад
ну нет я
слава чиниловУченик (111) 9 месяцев назад
не буду рисковать
max Оракул (87880) 9 месяцев назад
Core i3, посмотри какой тебе по цене подходит.
Эцио Аудиотория Ученик (176) 9 месяцев назад
3к добавь и возьми себе комплектом мощный зеон, на котором киберпанк на ультрах тянет
Николай Батрунов Оракул (73751) 9 месяцев назад
и что ты до 5 к брать собрался.
если интел 10100 то он 6 к. от амд Ryzen 3 2200G то но 8 к это самые дешевые четырех ядернрики
'' Знаток (305) 9 месяцев назад
Тут по ситуации. Если нужен свежий камень с поддержкой ddr5 и PCI-e 5.0, то i3 12100f. Лучшее бюджетное решение как по мне. Не столь мощный, но зато имеет все новые стандарты. Если нужен максимально мощный процессор за свои деньги, то ryzen 5 5500. в отличии от интел он будет мощнее, имеет 6 ядер 12 потоков. Но из минусов, на этом процессоре поддержка только PCI-e 3.0 и ddr4, но как по мне это не сильно критично. А если докинуть еще 3 тысячи, то можно будет взять ryzen 5 5600. Идеальный камень за свои деньги, так же 6/12, но поддерживает уже pci 4.0, да и в целом будет еще мощнее.

P.s. сначала не посмотрел бюджет на проц. Скажу так - за такие деньги нормальный процессор не найти, только если б/у. Так что лучше поднакопи. Если деньги вообще в притык, то бери комплект с зеоном и оперативой (главное нормальный).
STALKER Просветленный (45861) 7 месяцев назад
Интелы с 12 поколения лучше не брать вообще. Сейчас вышли новые - и у них массовые отвалы. Да и еще горячие.
Похожие вопросы