Top.Mail.Ru
Ответы

Мотивация на учебе, цели в жизни

Всем привет. Учусь в хорошем техническом вузе на 4 курсе, поступал сам, специальность интересна, была мотивация на все это, долго готовился. Первые курса 2 было хоть и тяжко с непривычки, но так как было налажено общение с одногруппниками все же весело и хорошо. Со временем понял, что одногруппники очень мощно задротят все предметы и буквально живут только учебой (может,это из-за того, что они тут не местные, может из чувства превосходства). Они стали ко мне более агрессивны потому, что я таким не занимаюсь и стараюсь брать именно понимаем предмета, а иногда вообще ничего не делаю из-за отсутствия желания и мотивации. В конечном итоге общаюсь только с парой человек от силы, с остальными контакт не налажен вообще (ведут себя вообще не понятно по отношению ко мне). Сейчас желание учиться угасает еще сильнее из-за перспектив маленькой зп по специальности и отсутствия другой веселой жизни и нормального общения-со всеми бывшими друзьями не общаюсь вовсе, так как убил пол жизни на поступление (стоило ли это того?), а новых как таковых не прибавляется. Соответственно, в таком возрасте нет ни тусовок, ни прочего, а есть только учеба и подработка с 9 до 9. Так вот вопрос, нормально ли такое в этом возрасте? Будут ли потом в жизни шансы приобрести нормальные связи и общение? Как все так организовать, чтобы появилась мотивация к учебе и нужна ли она вообще? Как правильно поставить на место наглеющих одногруппников?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вы - умный человек. Знаете почему?
Потомк что умного все немного быстрее разочаровывает, чем тупого.
Вас разочарует всё на свете. Нсли бы вы тусовались все время, тусовки очень быстро надоели бы вам и вы бы захотели серьезно работать, а не прогуливать свою жизнь.
Если вы умный человек вас разочарует буквально всё. Нет в мире такого объекта, который бы удовлетворил вас навечно... и слава Богу... если б вы его нашли, вы бы навсегда впали в зависимость от этого.
Но вы должны понять, что все силы, которые вы вкладываете в какую-то цель нужны не для будущей цели а чтобы жить со смыслом сейчас.
Все эти усилия и есть жизнь но пока вам кажется так... "вот потрачу на учёбу время, а потом заживу" (а пока учусь, то как бы и не живу)

Оракул

Вот не зря есть такое понятие как социально-тупой человек. Он может иметь хоть три высших образования, но так и не уметь применить их в жизни. Вы действительно считаете, что ваш диплом - это узкая направленность? Уверена, что ошибаетесь. Да, в первое время вам нужно нарабатывать необходимый опыт, потом вы откроете для себя, что дай бог 40% знаний вам пригодилось в жизни. Ведь в институте обучают так, как должно быть.
У меня история почти одинаковая: я с 7 класса готовилась к поступлению в мед. Поступила. Отучилась и даже прошла перераспределение и службу в МЧС. Но в итоге я работаю в продажах медицинского оборудования, т.к выжить на работу врача в 2012-2013 годах было нереально, когда в медпредставитель имеет высокую зп по рынку + командировки, постоянное общение не только с врачами, но и с высокопоставленными лицами. + я получила второе образование: юридическое и специализируюсь на антимонопольном праве, т.к приходиться защищать свои интересы при поставках и заключении контрактов.
В общем: смотрите шире. Как пример: мой муж имеет высшее военное строительное образование, но нашел себя в сметном деле. Хотя в университете сметное дело они проходили от силы 4 недели. В итоге имеет преимущество перед конкурентами на рынке, ведь он еще знает технологии строительства.

Искусственный Интеллект

Главное научиться ставить цели другим. Именно дефицит разумных целей создаёт проблему в обществе.

Мудрец

мда.. зачем тратить нервы на отношения с одногруппниками