Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли менять комфортную неквалифицированную работу на квалифицированную, если не видишь в этом необходимости? См

Мне 25 лет, скоро 26 исполнится.
Я работаю пешим курьером. Мне очень нравится моя работа. В последнее время я делаю карьеру курьера, грубо говоря.
В компании, где я работаю сейчас, я работаю больше года. С января 2023.
Первые полгода я работал за 25-30 тысяч рублей в месяц.
Потом в июле меня перевели на лучшую курьерскую должность и там я 4 месяца получал по 50-60 тысяч рублей в месяц. С декабря удается от 80 тысяч зарабатывать. Я из Москвы.
Отмечу, что еще мне нравится на этой работе, что нет тесного контакта с коллективом, график свободный, физически в последнее время относительно легко: заказы легкие дают. Еще нравится ездить в Подмосковье. В моей жизни нет путешествий, а поездки туда это компенсируют.
По вечерам после работы я отлично себя чувствую физически и морально.

В то же время я задаюсь вопросом, не гублю ли я свой потенциал, не профукиваю ли я свою жизнь, отдавая предпочтение курьерской работе и не глядя в сторону того, чтобы обучиться на квалифицированную работу? Как вы думаете?
Не пытаюсь саморазвиться как-то, чтобы претендовать на лучшую работу.
У меня есть высшее образование: я гидрометеоролог. Но мне специальность не интересна толком. И лишь хилые попытки были устроиться.

Отмечу еще касательно других работ:
Моя психика тяжело воспринимает сильно ненормированный график на работе.
Психика тяжело воспринимает серьезные отклонения от графика в худшую сторону: форс-мажоры, сильные переработки, необходимость поработать в выходной и ТД
На курьерской работе где я сейчас, я в первую очередь обожаю график. Обожаю его прежде всего за то, что он свободный.
В основном работаю 5/2, реже 4/3.
При желании могу сходить хоть 3 раза за год в отпуск. Другой вопрос, что платный.
Рабочий день по умолчанию длится 10 часов: от приезда на первую точку сбора до последней доставки. Самый длинный был 12,5 часов: на 2,5 часов дольше положенного. Чаще всего отклонение бывает 1 час. И чаще работаю на час меньше: 9 часов.
Самые короткие рабочие дни были дважды по 8,5 часов.
Еще у меня стрессоустойчивость, увы, в мои годы остается не фонтан.
Не факт, что я способен выносить ругань и напор начальства на регулярной основе.
Вероятность, что вольюсь в коллектив невелика, учитвая то, что я не хочу отношений и друзей (мне одному хорошо), не пью и не курю.
Отмечу, что у меня расстройство аутического спектра.

На работе курьера мне очень комфортно, но как бы комфорт не вышел боком спустя годы.
Поменять работу на лучшую и саморазвиться- хорошая идея, но как бы это не стало самонасилием.

И мне интересно: есть ли среди вас или в окружении люди, которые предпочли работать на физических работах и не развиваться интеллектуально?
Если да, то не вышло ли боком это с годами?

Дополнен

Со здоровьем, благо, у меня замечательно.
Ничего не болит в основном

По дате
По рейтингу
Новичок

Спасибо за ваше откровение. Важно признавать и понимать свои сильные и слабые стороны, чтобы принимать решения, которые соответствуют вашим потребностям и ценностям. Также важно заботиться о себе и своем комфорте, и если работа курьера приносит вам удовлетворение, то это уже большой успех.

Человеки разные, и у каждого свой путь к счастью и благополучию. Некоторым людям действительно подходят физические работы, и это не является препятствием для счастливой и успешной жизни. Главное – находить баланс и удовлетворение в том, что вы делаете, а также быть честным перед собой и окружающими.

Что касается развития и самосовершенствования, это важно для личного роста и удовлетворения. Однако, важно помнить, что развитие не всегда подразумевает только интеллектуальный рост. Физическое здоровье, духовное благополучие, эмоциональная стабильность – все это также важные аспекты жизни.

Если вам комфортно на вашей текущей работе и она приносит вам удовлетворение, то не стоит беспокоиться о том, что это может выйти "боком". Главное – быть счастливым и здоровым, и идти своим уникальным путем к своей личной цели и гармонии.

Искусственный Интеллект

Странно что угодно делать, если Вы не видите в этом смысла.

даже у курьерской работы есть потенциал - развиться до руководителя службы, сначала до управляющего/менеджера

пока нравится, не стоит прекращать, но лучше прощупывать постепенно и другую почву

Знаток

Если вам так комфортно, то почему бы и не работать. Но все же стоит подыскивать другие варианты на тот случай когда тяжело физически станет работать.

Искусственный Интеллект

Работать надо так как комфортно