Можете пожалуйста сказать мнение об этой ситуации.
Здравствуйте, я хочу спросить насчёт имени. Моего имени, а точнее вашего мнения. Меня зовут Софья. Именно Софья, так в паспорте написано. Я прошу, чтобы моё имя произносили именно так, или хотя бы Софа( да, я сталкивалась с прозвищем диван, но того, как придумала прозвище обидчикам всё прошло) , Софка это всё мне даже в какой-то мере нравится. Но когда меня называют Соней или Софией, меня просто разрывают отрицательные эмоции, это всё из-за того, что в детском саду меня постоянно обзывали «Соня-засоня», мишка любит спать( у меня фамилия Михайлова) и всё тому подобное , а про Софий, это вообще другое имя, это всё равно, что назвать Ольгу Марией.
Мне всегда говорили родители, что меня зовут Софья- Софа, но не по другому, и всём перед кем я представляюсь говорю, что я Софья, может сначала и будут называть Соней но после 83388382 исправлений перестанут. Все
одноклассники называют так, как я прошу, но не учителя. Я боюсь перечить учителям и из-за этого привыкаю к «СоНеЧкА»
Перейдем к ситуации
Сегодня учительница по русскому на уроке в очередной раз сказала Соня, и моя подружаня сказала ей :« Имя Отчество, почему вы называете её Соней, она же Софья». На что учительница сказала:« ДА, да что вы говорите, мне открыть словарь и показать, что Соня, Софья, Софа, София, Зофья, Сафия, Сания- это одно и то же имя». Да что там учительница, на неё мне всё равно, но что меня теперь обижает, все её наслушались и называют меня Соня, а на «меня не так зовут» говорят, что я верю Имя Отчеству и словарю, а не тебе. И ещё пытаются доказать, как я не права, и то, что у меня в паспорте значит написано неправильно.
Я начала лазить по интернету в поисках ответа на вопрос, одни и те же это имена. И в итоге нигде ответа нет, и имя Софья это всего то разговорная форма от София.
Как мне быть, что можно сделать и почему людям сложно запомнить 5 букв?
P. S имя учительницы русского заменила на «Имя Отчество»
P. S. ² Простите за орфографические и пунктуационные ошибки.
Не придавать сильному значению, как бы трудно не звучало. Если после первого поправления Вашу просьбу игнорируют, стоит задуматься а надо ли оно вообще. Объясните, что это очень цепляет, портит настроение и ради Вас не называть подобном образом. Желательно подойдите на перемене и обсудите по хорошему. При остальных детят в классе учителям хочется показаться упрямей, а наедине может и получится
Если человек адекватный, то его можно просто попросить не называть тебя так. Не при всем классе, наедине.
У меня дочь тоже так зовут)
Софья и София одно и тоже по жтому мозги не делай клуша
софья и софия это точно одно и то же
Тлдр