Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учебный оплачиваем отпуск сотруднику, обучающемуся заочно

эндрю Профи (680), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте! Юристы, помогите пожалуйста!) Вопрос про учебный отпуск работнику, который получает первое высшее образование заочно. В ст.173 ТК указано, что работодатель обязан отпускать в учебный оплачиваемый отпуск заочника на 40 дней, на первом и втором курсах и на 50 дней на последующих. Вот вопрос. Работодатель обязан отпускать на 50 дней в календарном году или в учебном? Просто у меня в следующем году будет сессия на 3-м курсе весной 2025-го года длительностью 50 дней, а потом на 4-м курсе осенью 2025-го (весной 26-го сессии уже не будет. В январе 26-го уже диплом будем защищать) и тоже 50 дней. И вот не могу понять. Если по ТК работодатель обязан отпускать на 50 дней в учебном году, тогда получается, что на обе сессии я могу идти в оплачиваемый отпуск в 2025-года. А если это 50 дней в календарном году, тогда получается, что меня отпустят только на одну сессию, а вторую придется как-то совмещать с работой.
Голосование за лучший ответ
Anna Pushistyak Мыслитель (6862) 9 месяцев назад
на сколько надо, на столько и отпустят, хоть три раза в год
Ольга Лобанова Оракул (99737) 9 месяцев назад
работодатель обязан отпускать на время сессии, при предоставлении тобою справки-вызова из учебного заведения.
я не пойму твоего вопроса по поводу календарного или учебного года...
будет справка-вызов и пойдешь в то время, когда положено, т.е. на время сессии и столько раз, сколько нужно.
Ольга Искусственный Интеллект (422561) 9 месяцев назад
Высшее образование получаете, а простой текст без юриста не понимаете? Вроде вполне понятно в ст. 173 ТК РФ написано, что на каждом курсе. Два курса на календарный год приходятся, на каждом положен учебный отпуск
Похожие вопросы