Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учебный оплачиваем отпуск сотруднику, обучающемуся заочно

эндрю Профи (692), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте! Юристы, помогите пожалуйста!) Вопрос про учебный отпуск работнику, который получает первое высшее образование заочно. В ст.173 ТК указано, что работодатель обязан отпускать в учебный оплачиваемый отпуск заочника на 40 дней, на первом и втором курсах и на 50 дней на последующих. Вот вопрос. Работодатель обязан отпускать на 50 дней в календарном году или в учебном? Просто у меня в следующем году будет сессия на 3-м курсе весной 2025-го года длительностью 50 дней, а потом на 4-м курсе осенью 2025-го (весной 26-го сессии уже не будет. В январе 26-го уже диплом будем защищать) и тоже 50 дней. И вот не могу понять. Если по ТК работодатель обязан отпускать на 50 дней в учебном году, тогда получается, что на обе сессии я могу идти в оплачиваемый отпуск в 2025-года. А если это 50 дней в календарном году, тогда получается, что меня отпустят только на одну сессию, а вторую придется как-то совмещать с работой.
Голосование за лучший ответ
Anna Pushistyak Мыслитель (6900) 11 месяцев назад
на сколько надо, на столько и отпустят, хоть три раза в год
Ольга Лобанова Оракул (99732) 11 месяцев назад
работодатель обязан отпускать на время сессии, при предоставлении тобою справки-вызова из учебного заведения.
я не пойму твоего вопроса по поводу календарного или учебного года...
будет справка-вызов и пойдешь в то время, когда положено, т.е. на время сессии и столько раз, сколько нужно.
Ольга Искусственный Интеллект (425239) 11 месяцев назад
Высшее образование получаете, а простой текст без юриста не понимаете? Вроде вполне понятно в ст. 173 ТК РФ написано, что на каждом курсе. Два курса на календарный год приходятся, на каждом положен учебный отпуск
Похожие вопросы