Top.Mail.Ru
Ответы

Как восстановить загрузку Windows 10 после ошибочного восстановления раздела с операционной системой Windows 11

При загруженной Windows 10 Я попытался установить Windows 11 из файла образы жёсткого диска программы acronics То есть это тип файл файл тибо тибовский и в итоге что получилось когда я программы acronics Image 2017 попытался восстановить в свободный раздел жёсткого диска там был выбор Куда ставить те разделы которые были в этом тибовском файле И сейчас я помню По памяти что там было четыре раздела то есть первый вроде бы это раздел восстановления один гигабайт второй - это какой-то ещё раздел даже не помню 100 мб вроде потом ещё один раздел где установлена операционная система и ещё один раздел МБР и в итоге видимо я вот эти все разделы этого тибовского файла перенёс на те разделы которые относились вот к этой текущей операционной системе которая стояла изначально на основном разделе А это видимо диск C Но для тех разделов которые я хотел перенести с этого тибовского файла я сделал свойства чтобы они были логическими и плюс ещё поменял буквы этих дисков на произвольные кроме диска C и диск D То есть сейчас видимо надо восстанавливать хотя бы раздела МБР Вот этой исходной операционной системы и наверное ещё какой-то раздел восстановления Хотя до вот этого форматирования вроде бы на этом разделе файлов не было я там только заметил корзину то есть на этом разделе у которого размер 1 Гб то есть видимо надо было эти четыре раздела которые относились к этому тибовскому файлу создать на каком-то отдельном разделе жёсткого диска и копировать уже в эти четыре диска Хотя опять же вопрос этот раздел МБР при копировании он затирает раздел МБР который был при установленной Windows 10

По дате
По рейтингу
Знаток

Для восстановления загрузки Windows 10 после ошибочного восстановления раздела с Windows 11 выполните следующие действия:

Создайте загрузочный носитель Windows 10. Вы можете использовать для этого инструмент создания носителей Microsoft или записать образ ISO на USB-накопитель или DVD.
Загрузитесь с загрузочного носителя. Установите порядок загрузки в BIOS/UEFI так, чтобы загрузочный носитель имел приоритет.
Выберите “Восстановление системы” на первом экране установки.
Выберите “Устранение неполадок” > “Расширенные параметры” > “Восстановление при загрузке”.
Выберите операционную систему Windows 10, которую необходимо восстановить.
Следуйте инструкциям на экране, чтобы выполнить восстановление.
Восстановление раздела MBR

Если вы восстанавливаете раздел MBR, вы можете использовать команду bootrec /fixmbr. Для этого:

Загрузитесь с загрузочного носителя Windows 10.
Нажмите Shift + F10, чтобы открыть командную строку.
Введите следующую команду и нажмите Enter:
bootrec /fixmbr
Перезагрузите компьютер.
Примечание:

Восстановление загрузки Windows 10 может привести к потере данных на затронутых разделах. Рекомендуется сделать резервную копию важных данных перед началом работы.
Если вы не можете восстановить загрузку Windows 10 с помощью указанных выше шагов, вам может потребоваться переустановить операционную систему.