Top.Mail.Ru
Ответы

В чем моя проблема?

Иногда ко мне подходят друзья и начинают рассказывать о своих проблемах. Я же - учу их как решать. Меня окружают очень неуверенные в себе люди. И я учу их просто забивать и не успокоюсь, хочу им доказать, что это легко. Вот есть те, которым в магаз западло заходить из-за соц.фобии. я специально отвожу их в людные места. Есть те, которые девушек никогда не видели. Я их знакомлю со своими подругами и иногда у них чет даже выходит.
У меня тоже был такой опыт в прошлом и видя человека неуверенного в себе, я решаюсь помогать таким людям, быть уверенными в себе, делая их сволочами и пофигистами.

Потом мне задали вопрос:
"а зачем тебе это"?

Я действительно призадумался. А зачем мне решать взаимоотношения у людей, ломать их психологические барьеры и прочее?

Может я сам больной в какой-то степени или у меня когнитивное искажение?

С чем может быть связано?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Синдром спасателя у тебя. Тебе просто необходимо быть кому-то нужным и доказывать что ты делаешь всё правильно.
Ищи корни в детстве - возможно, родители не очень были с тобой близки и таким образом ты добивался хоть какого-то их внимания и похвалы

Искусственный Интеллект

Как говорится:"Лиха беда - начало!"
Вы дали повод, что можете быть
всеобщим бюро добрых услуг...

Искусственный Интеллект

Они к тебе обращаются за помощью. Не ты же им предлагаешь свои услуги, сами к тебе идут. Ты им нужен. Я думаю, это льстит тебе. Для тебя важно быть необходимым.