ООО «Сладкиши» производит слоеные изделия. Технологический процесс состоит из следующих стадий: подготовка сырья к производству, замес теста, слоение теста, формование теста, выпечка, охлаждение, расфасовка и упаковка. Производство состоит из трех переделов, каждому переделу соответствует аналитический счет: 20-I, 20- II, 20-III. Стоимость сырья, поступившего в обработку отражается в I переделе – 130 тыс. руб., в этом же переделе учтены затраты по подготовке сырья и замесу теста (добавленные затраты) – 45 тыс. руб., добавленные затраты II передела (слоение теста и его формование) – 30 тыс. руб. После II передела третья часть полученного и отформованного слоеного теста реализуется на сторону, остальные полуфабрикаты передаются в III передел для выпечки готовых слоеных изделий, добавленные затраты III передела – 28 тыс. руб. Отразите в системе счетов бухгалтерского учета себестоимость полуфабрикатов собственного производства каждого передела.
Производство состоит из трех переделов, каждому переделу соответствует аналитический счет: 20-I, 20- II, 20-III. Стоимость сырья, поступившего в обработку отражается в I переделе – 130 тыс. руб., в этом же переделе учтены затраты по подготовке сырья и замесу теста (добавленные затраты) – 45 тыс. руб., добавленные затраты II передела (слоение теста и его формование) – 30 тыс. руб.
После II передела третья часть полученного и отформованного слоеного теста реализуется на сторону, остальные полуфабрикаты передаются в III передел для выпечки готовых слоеных изделий, добавленные затраты III передела – 28 тыс. руб.
Отразите в системе счетов бухгалтерского учета себестоимость полуфабрикатов собственного производства каждого передела.