Екатерина Сакурова
Мастер
(2350)
8 месяцев назад
В этом мире принято хвастать друг перед другом, но хвастунов никто не уважает.Поэтому они обделены доверием со стороны людей. Это качество не одобряется Богом. В Библии записано:" Ведь все, что в мире: желания грешного тела, желания глаз и хвастовство своим достатком, - не от Отца, а от мира."( 1 Иоанна 2:16)
Руслан Редков
Гуру
(3994)
8 месяцев назад
На изображении представлен персонаж Грогу из сериала «Мандалорец».
Хвастовство — это чрезмерное восхваление своих или приписываемых себе качеств, достоинств, действий, поступков с целью возвышения себя в глазах кого-либо.
Причины хвастовства:
● желание унизить окружающих и повысить самооценку;
● попытки манипулировать другими;
● нехватка внимания и любви, попытки их заслужить;
● желание вызвать зависть, чтобы почувствовать интерес и внимание к себе.
Последствия хвастовства:
● разрушение имеющихся отношений;
● энергозатратность;
● переоценка того, насколько успехи хвастуна осчастливят других.
Отношение к хвастливым людям может быть разным. Всё зависит от личных предпочтений и обстоятельств.
Если хвастовство начинает негативно влиять на жизнь и отношения с окружающими, рекомендуется обратиться к психологу.
Kaktus
Профи
(652)
8 месяцев назад
Я считаю что у хвастливых людей заниженная самооценка или наоборот завышена может быть ещё недостаток внимания окружающих,ещё он может завидовать кому то,мне иногда таких жалко а иногда бесят
Лиди ЛЭЙДИ
Гуру
(4325)
8 месяцев назад
Люди такие стараются таким образом привлечь к себе внимание и вызвать некий интерес к себе которого им не хватает, "Зацепить" людей завистью к себе(Хвастаются чем то хорошим же)
■□
Мастер
(1000)
8 месяцев назад
Да ничего особенного.. Возможно вниманием, нравится когда восхищаются его заслугами. Ну это если от души так сказать человек хвастается. То, вполне себе милые, ранимые, наивные люди.
Есть же мерзкие и наглые хвастуны. Которые хвастаясь, занимаются травлей людей, как бы своим хваставством принижают других., и в то же время, хотят выглядеть перед всеми по особенному.
Шмелик
Просветленный
(44061)
8 месяцев назад
за хвастовством стоит недохваленость и недолюбленность, родители в детстве не хвалили, вот и вылезает. хочет кому-то чт-то доказать потом. типа даже если у меня есть мерседес, я всё равно человек, у которого в детстве не было велосипеда. так что спокойно отношусь.