Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским пожалуйста

Найдите в сложноподчинённых предложениях главную и придаточную части. Расставьте
запятые. Выделите цветом или обведите в овал средства связи между частями СПП. Распределите номера предложений в зависимости от того, чем связаны части – подчинительными союзами или
союзными словами.
1. Он приветливым жестом пригласил меня сесть, подвинул ко мне коробку сигар и указал
на погребец где хранилось вино.
2. Я тщательно осмотрел письмо и бумагу на которой оно было написано.
3. Медленные, тяжелые шаги которые мы слышали на лестнице и в коридоре затихли перед самой
нашей дверью.
4. Я уселся у камина с намерением дождаться его сколько бы мне ни пришлось ждать.
5. Всю дорогу от картинной галереи до отеля «Нортумберленд» он говорил только о живописи
несмотря на то что понятия его в этой области отличались крайней примитивностью.
6. Но расскажу вам все по порядку чтобы вы могли судить об этом сами.
7. Баронет уже успел снестись с архитектором и пригласил подрядчика из Лондона так что
в скором времени здесь надо ждать больших перемен.
8. Посудите сами каково было моё положение.
9. Она даже не успела ответить мне потому что в эту минуту её милейший братец налетел на нас
как сумасшедший.
10. А нащупать ногами дно в этой трясине где мы барахтаемся дело нешуточное.
11. Чтобы выяснить эту очередную загадку понадобилась одна ночь

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

1[. Он приветливым жестом пригласил меня сесть, подвинул ко мне коробку сигар и указал на погребец,] ( где** хранилось вино). 2.[ Я тщательно осмотрел письмо и бумагу],( на которой** оно было написано).
3.[ Медленные, тяжелые шаги ,(которые** мы слышали на лестнице и в коридоре), затихли перед самой нашей дверью. ]
4.[ Я уселся у камина с намерением дождаться его],( сколько** бы мне ни пришлось ждать).
5.[ Всю дорогу от картинной галереи до отеля «Нортумберленд» он говорил только о живописи, несмотря на то ],(что* понятия его в этой области отличались крайней примитивностью.)
6[. Но расскажу вам все по порядку ],(чтобы* вы могли судить об этом сами.)
7.[ Баронет уже успел снестись с архитектором и пригласил подрядчика из Лондона ],(так* что*
в скором времени здесь надо ждать больших перемен).
8. [Посудите сами],( каково** было моё положение).
9.[ Она даже не успела ответить мне ],(потому*что *в эту минуту её милейший братец налетел на нас как сумасшедший).
10. [А нащупать ногами дно в этой трясине ,(где** мы барахтаемся ) , дело нешуточное.]
11. (Чтобы* выяснить эту очередную загадку),[ понадобилась одна ночь ]
*=союз **=союзное слово