Дальтонизм ? Дадут ли права
Слабо различаю оттенки зеленого цвета , не могу до конца пройти тест Рябкина. Но я вижу все цвета светофора четко в любое время суток. Дадут ли мне водительские права? Если незначительная степень
Не разделяю мнения вышеотписавшихся товарищей.
Читай внимательно:
Приказ МОЗ РФ № 302н о недопущении к управлению авто лиц, страдающим патологиями зрительной системы, в том числе и от дальтонизма, действует на территории РФ с 2011 года. Идя навстречу мировым стандартам, в 2014 году были приняты некоторые поправки к Приказу. Теперь под запрет на вождение ТС попадают только те граждане, которые страдают ахроматопсией, наиболее тяжёлой формой заболевания. Остальные дальтоники по закону могут стать обладателями документов с открытыми категориями «А» и «В», однако им запрещено устраиваться на должность водителя (работа по найму). Речь идёт о следующих цветоаномалиях: дейтеранопия; тританопия; протанопия.
Поэтому легко получишь ВУ, без права найма, если не полная световая слепота.
Нет. Даже с небольшим дефектом цветоощущения официально медкомиссию не пройти.
Знаю ТОЧНО и 100 процентно.
Дадут
Без права работы по найму...
Можно ли получить водительские права «дальтонику»? Согласно Приказу Минздрава России № 302н от 12 апреля 2011 года людям с нарушениями цветоощущения или дальтонизмом запрещено управлять автомобилем.