Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Аллергия, обсыпало все лицо, нужна помощь людей кто сталкивался. Может ли это быть связано с пирсингом.

Обычно у меня аллергия проходила летом и никогда не высыпало, только лицо отекало и глаза чесались. Тут в конце февраля начале марта меня резко обсыпало, хотя до этого имела не проблемную кожу. Первых фото это март. Потом вроде стало получше, все равно было видно, но все же лучше, но буквально недавно у меня обсыпало щеки , и они стали красные, я не очень придала значение , пока сегодня глаза и щеки буквально не стали гореть. Словно температура высокая(но ее не было). Я сходила ко врачу к аллергологу, мне выписали таблетки я начала их пить и понимаю, что результат будет позже. Но очень настеригает вот это вот горение щек с глазами. У меня бабушка сразу на фоне этого начала говорить, что лучше снять пирсинг, а то вдруг это все оно так реагирует. К сожалению врач сказал что сейчас нельзя сдать на пробы. Что на них надо сдавать когда все аллергены утихнут (зимой)
Можно ли что то сделать/ посоветовать?
Также хочу отметить то что в марте это не чесалось какие то волдыри могли болеть, но не чесалось. Сейчас же это чешется вместе с глазами.
Сам пирсинг не болит ничего, никак не проявляет. Но бабушка думает что это оно. Сдавала только не первичные у меня аллергия на всякие деревья и одуванчики.
В семье также считают, что это возможно на ультрафиолет (солнце). Просто ищу людей которые сталкивались или которые знают что и как. Таблетки я уже пью и лицо мажу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

у меня была похожая реакция пищевая, меняла питание, а так курсом вообще и полисорб и антигистаминные обязательно пила

Мыслитель

Кроме аллергической реакции, возможно и на солнце или на пыльцу, или на что-то еще, у вас скорей всего еще и акне. Поэтому нужно к дерматологу еще сходить. Но возможно у вас и не акне, а действительно аллергическая реакция на пирсинг, вернее на состав метала из которого сделано украшение. Аллергию могут вызвать украшения с никелем в составе. Это могут быть и другие металлы, например палладий, кобальт, хром. Симптомы такие: появляются бугорки или характерная сыпь, зуд, кожа краснеет и шелушится. Ваше состояние кожи подходит под эти симптомы. Кстати у девочек и женщин аллергическая реакция на никель встречается чаще. Можно сделать патч-тестирование, это аппликационный кожный тест. На кожные покровы наносят разные аллергены в небольших количествах. Сверху место нанесения заклеивают с помощью лейкопластыря. Его нужно оставить на двое суток, после чего врач снимает пластырь. Если в месте нанесения никеля кожа выглядит гиперемированной и воспалённой, диагноз ясен. Поэтому мастера как правило советуют украшения из титана.

Мыслитель

С медецинской точки зрения - пирсинг безвредная процедура.

Скажи чтоб не сыпала