Когда человек общается общепринятыми фразами считается ли это близким общением как знакомые или это что?
Вопрос всегда один и тот же: -как дела? Как самочувствие?
Сам же отвечает:- спасибо хорошо, работаем, учимся..
Ну как в стену горох. Никакой темы для обсуждения.
Ну понятно тут одно, в личное не лезем не обсуждаем.
Ну тогда хоть о чем то поговорить в разумных пределах ..тщетно.
Предлагаю тему...рецепты, огород, культурное событие..
Ответ один:-молодец, все хорошо, спасибо..и максимум на ваше повествование поставит лайк, смайлик..
Это ди би лизм или осознанное расставление границ?
Или ляпнула что у меня болит нога. Засыпала вопросами: ну как твоя нога?
Каждый день один и тот же вопрос.
Ну я отвечаю, более менее развернуто, и даже скинула фото обследования..Хотела спросить про этот диагноз....
В ответ:-ну выздоравливай.
И все..одно слово..Ну я спросила мол такое не встречала..и т.д..Она ответила: ну я же не врач, что врач назначил так и лечи.
Я отвечаю: -так там еще нет назначения, там просто обследование ..(она даже не посмотрела)..
Я не могу разговаривать одним двумя словами..Подытожить и сказать главное..оценить..
Ну тогда зачем такое общение..
Если он учится- зачем ему темы про огород и рецепты?.. Эта тема для пенсионеров... Вы пенсионерка, влюблённая в школьника?..)
дети учатся а мы ближе к середине жизни
Иллюзия общения...
не понятен ответ
Это очень серьезно, спасибо вам большое..
Как знакомые и показатель пора закончить этот разговор
прихожу к этому показателю в итоге
Знала такого человека. Это был человек, существующий просто так, без интересов и стремлений, пустой.
Но может быть другой вариант: возможно, таким образом собеседник пытается показать, что ему неинтересно общение с Вами, такое бывает и это не плохо: просто не Ваш человек. Если первым пишете Вы, то это уже знак.
Вот... я знаю интересы этого человека...пыталась поговорить об этом, вообще игнорит..тупо не слышит моих вопросов..
А то что не мой человек уже догадываюсь...
Наоборот, побольше холодности и равнодушия к ним. Некоторые сами начнут тянуться.