По сути цукини — это разновидность кабачка. Так что, если формулировать грубо, любой цукини — это кабачок, но не любой кабачок — цукини. Оба плода относятся к семейству тыквенных. Кабачки, к которым мы привыкли, были привезены в Европу из Мексики, и сначала к ним не могли правильно подступиться. На родине употребляли в пищу только семечки плода, возможно, так же, как мы сейчас едим семена тыквы. А на нашем континенте на протяжении 200 лет кабачки выращивали в ботанических садах как декоративное растение. И только в XVIII веке они наконец попали в кулинарные книги как прекрасный ингредиент для сытных и вкусных блюд.
Цукини особенно богат калием, который полезен для сердца и помогает нормализовать давление. Также он богат омега-3 жирными кислотами, витамином А, магнием, кальцием, цинком.
Кабачок содержит больше витаминов группы В и витамина Е, а среди микроэлементов можно выделить магний, железо, калий.
Оба вида богаты пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Диетологи советуют включать в рацион оба овоща.
https://vkusvill.ru/media/journal/kabachok-i-tsukini-chem-pokhozhi-chem-polezny-kak-gotovit.html