У кота было новообразование в печени, начались судороги пришлось усыпить, можно ли было его спасти ?
Обращаюсь к вам добрые люди и добрые ветврачи, помогите, объясните что случилось с моим котиком.Моему солнышку за день до смерти исполнилось бы ровно 11 лет. Донской сфинкс, кличка Сэм.. Коротко по делу, пару недель тому назад у него началась рвота, пена и что то желтое, аппетит пропал появилась отдышка, резко похудел,отвезли в клинику, сдали анализы, печеночные показатели были в космосе как сказали врачи было все плохо с печенью. И причина в ней,капались 5 дней внутривенно и ставили 3 укола,на следующий день стало лучше, поел, но сново все лезло обратно,уже стало его тошнить чаще,и только на 5й день нам посоветовали сделать узи,пошли в другую клинику сделали узи сразу, нашли опухоль в 4 см, в печени,я не могла остановить свои слезы, подозрения были на онкологию,под желудка тоже страдала по узи,снова взяли кучу анализов уже в другой клинике, ибо анализы с прошлой клиники якобы были непонятны,и по новому капаться прописали на 5 дней,через инфузомат, и уколы, знаете ему стало лучше после первой процедуры, противорвотные помогли, он стал сам пить водичку и кушать,в общем мы продолжали капаться.разговариваю я с врачом, нас не утешали, случай был неопределенный, от биопсии говорят может умереть. Химия тоже при таких размерах бы не утешала.. оставалось только поддерживать капельницами и уколами.. вдруг может и малыш проживет еще с нами много лет… на пятый день сделали контрольное узи, врач сказал что контуры уже не такие четкие и якобы опухоль уменьшилась. Я обрадовалась подумала ну может это был лимфаузел.. Жалею что не пошла к онкологу, ужасно жалею что наверное я многое делала не так… и сказал нам врач теперь капайтесь 7 дней… повезли домой он кушал. И пока я была на работе, начался ужас в 2 ч ночи.. по рассказам отца он подходил к нему и резко упал на пол, прикусил язык кровь пошла, беднягу стало трясти, начались судороги, голову скручивало в одну сторону а тело в другую, стоять на лапах он не мог, отец его держал успокаивал у него слюни текли,пена, дышал очень часто, и сильно былось сердце, судороги моментами прекращались, он дышал высунув язык. Я прибежала с работы и уже видела все сама, он лежал дергался и скручивался. Бедный мой малыш, увезли его сращу в ветклинику, судороги прекращались и повторялись переодически.. приехали к другому врачу где капались впервые 5 дней ( они были ближе к дому) ему поставили противошоковый и ввели анестезию немного что бы успокоить.. это все что они могли сделать, я задавала вопросы что с ним, ведь все было хорошо, на что они не могли ответить, сказали может быть все что угодно, спрашивала больно ли ему, это прекратится или его уже не спасти, что может прекратить его мучения ? Врач же говорит да нет ему не больно он вполне стабилен…..а кот трясется он стал таким холодным… бедняжка а говорят он стабилен. Врач предложил его оставить на стационар, капать его и тд, и утром сделать узи (ночью не было узи узнавала у всех) типо проверить вдруг он упал и произошел разрыв опухоли… он лежал в клетке несколько часов, я снова на работу ( ночная смена) утром сразу после работы к нему, уже было 9 часов малыш был все такой же холодный,он себя исцарапал, и бился головой об клетку( как говорил врач) ну и увидев его снова, трясло его все также.. он все пытался куда то уйти кричал… меня увидел,прижался. И все равно вставал на лапы и падал ноги его не держали… его трясло… боже я не знала что делать.. врач мерил ему сахар говорит и вводил иногда успокаивающие, рядом с ними делали узи в другой клинике мы сделали снова пока его трясло,и вот, в почке тоже было какое то образование, я совсем отчаялась, повезли снова туда где были, советоваться что делать. Это был кошмар они не могли точно сказать что с ним делать,сказали мол был инсульт, господи я не знала что делать, решилась усыпить что б не мучать его более.
Не мучайте вы кошек - пришел срок - отпускайте с миром!! Не живут они так долго, как вам хочется, а вы их мучаете своими лекарствами, операциями и прочим, на вас только деньги ветеринарки зарабатывают.
Вы сделали всё что могли и даже больше
А усыпили как? Некоторые врачи усыпляют дитилином без погружения в сон или тупо мышьяк прямо в легкие 1 уколом - жуткая смерть в агонии, а двинуться не можешь. Чаще всего, когда говорят, что всего 1 укольчик и животное побежит по радуге, красивые слова, а по факту живодерский способ.
Вы сделали все что смогли, но там не было шансов. Организм отказал. Ну промучали бы Вы его ещё неделю - ему бы лучше к сожалению от этого не стало. Все правильно сделали.
Кто знает? Если даже диагноз не поставили ((( Надо было сделать вскрытие, если для вас так важно знать, можно ли было его спасти. А если бы выяснилось, что можно было? Вы бы только себя извели