Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые, как вы делаете блины с ветчиной и сыром? Какой сыр используете? Плавленый или просто трёте?

Мне нравились блины как в "Шоколаднице", не могу понять из чего они их делают. И блины "окраина" тоже нравились. Но не могу понять что там с сыром, или там смесь сыров? Как вы делаете, объясните, плиз!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Для блинов:

1 литр молока
2 яйца
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

200 г ветчины
150 г сыра (лучше использовать смесь твердого и мягкого сыров, например, чеддер и моцарелла)

Инструкция:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
3. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков.
4. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 30 минут.
5. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.
6. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
7. Налейте на сковороду половник теста и распределите его по всей поверхности.
8. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Выложите на каждый блин начинку из ветчины и сыра.
10. Сложите блины пополам или сверните их рулетиками.

Блины как в "Шоколаднице":

В блинах "Шоколадницы" используют смесь сыров: моцарелла, чеддер и пармезан. Сыр натирают на мелкой терке и добавляют в тесто. Благодаря этому блины получаются очень нежными и тянущимися.

Блины "Окраина":

В блинах "Окраина" используют обычный твердый сыр, например, российский или голландский. Сыр натирают на крупной терке и добавляют в начинку. Блины получаются сытными и ароматными.

Совет:

Чтобы блины были еще вкуснее, обжарьте их на сливочном масле. Также можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы для аромата.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

дома - делаю
в блин(домашний) заворачиваю ломтик чего-то из нарезки(ветчина, карбонат, шинка - что есть) + сыр - я люблю с колбасно-КОПЧЕНЫМ, беру нарезку
затем блинчики слегка обжариваю, что быр оплавился

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я, для начинки, натираю ветчину и сыр на тёрке и добавляю сливочное масло обязательно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

блины с припеком с любым сыром. только подсолить надо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я в измельчителе перемалываю нежирную ветчину или копчёное мясо с полутвердым сыром типа Маасдам (получается как фарш) и заворачиваю в блины.