Михаил Смирнов
Мудрец
(16671)
11 месяцев назад
Для блинов:
1 литр молока
2 яйца
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
200 г ветчины
150 г сыра (лучше использовать смесь твердого и мягкого сыров, например, чеддер и моцарелла)
Инструкция:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
3. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков.
4. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 30 минут.
5. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.
6. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
7. Налейте на сковороду половник теста и распределите его по всей поверхности.
8. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Выложите на каждый блин начинку из ветчины и сыра.
10. Сложите блины пополам или сверните их рулетиками.
Блины как в "Шоколаднице":
В блинах "Шоколадницы" используют смесь сыров: моцарелла, чеддер и пармезан. Сыр натирают на мелкой терке и добавляют в тесто. Благодаря этому блины получаются очень нежными и тянущимися.
Блины "Окраина":
В блинах "Окраина" используют обычный твердый сыр, например, российский или голландский. Сыр натирают на крупной терке и добавляют в начинку. Блины получаются сытными и ароматными.
Совет:
Чтобы блины были еще вкуснее, обжарьте их на сливочном масле. Также можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы для аромата.
Приятного аппетита!