Людмила Тищенко
Оракул
(92648)
1 неделю назад
Сделать зажарку на растительном масле из лука,морковки, свеклы, корня сельдерея, добавить туда разведенную томатную пасту и немного потушить.
Нарезать небольшими кубиками картошку.
Нарезать маленькими кубиками болгарский перец.
Тонко нарезать свежую капусту.
Сварить красную фасоль.
Пожарить с луком мелко нарезанные шампиньоны.
Мелко нарезать свежие укроп и петрушку.
В кипящую воду положить картошку, когда закипит, посолить и добавить обжаренные с томатом овощи, Через 5 минут добавить болгарский перец, фасоль, грибы, зелень. Еще через 5 минут положить капусту, досолить по вкусу и варить до желаемого вами состояния капусты (мягкая, полумягкая, хрустящая - все любят по-разному).
Есть борщ в холодном виде.
Хулио Ган
Мудрец
(13038)
1 неделю назад
Вместо мяса пару яиц разбей перед окончанием готовки. Пока варится картошка, делаешь зажарку из лука, морковки, томата и свеклы. Добавляешь капусту в кастрюлю, доводишь до кипения, пару сырых яиц туда, заправку и специи. Выключаешь и пусть настаивается. Отсутствие мяса никто и не заметит.
Valentino
Искусственный Интеллект
(227249)
1 неделю назад
свекла - 240г
капуста квашеная - 120г
грибы белые (сушеные) - 30г
лук репчатый - 60г
морковь - 30г
мука - 10г
масло растительное - 50г
томат-паста - 50г
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль
зелень петрушки - по вкусу.
Михаил Смирнов
Мыслитель
(9658)
1 неделю назад
**Ингредиенты:**
* 2 литра овощного бульона
* 1 свекла
* 4 картофелины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 100 г квашеной капусты
* 1 стакан фасоли (предварительно замоченной и отваренной)
* 1/2 стакана томатного пюре или сока
* 2 столовые ложки растительного масла
* 1 лавровый лист
* 5 горошин черного перца
* Соль и зелень по вкусу
**Инструкция:**
1. Очистите и нарежьте свеклу соломкой. Обжарьте ее на растительном масле в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
2. Добавьте к свекле томатное пюре или сок и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения.
4. Добавьте квашеную капусту, фасоль, лавровый лист и черный перец. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте обжаренную свеклу и готовьте еще 5-7 минут.
6. Посолите и добавьте зелень по вкусу.
* Если вы не любите квашеную капусту, можете заменить ее на обычную белокочанную капусту, но тогда борщ будет называться "борщ для ленивых".
* Не забудьте подать борщ с ржаным хлебом - это идеальный обед для настоящего русского человека!
* А если вы хотите удивить своих гостей, можете добавить в борщ немного свежих шампиньонов - получится очень необычно и вкусно!
Вера Берш
Ученик
(107)
1 неделю назад
Все тоже самое, как и в обычном борще. Но вместо животного белка тогда нужен растительный, если можно яица, если, нет, то грибочками заменить можно или фасолью. А чтобы вкус был насыщенным, приправу для борща индана советую, мне она очень нравится.