Почему этих людей называют разработчиками? Допустим, человек научился кнопочки верстать в андроид студии и связывать
имя фамилия
Ученик
(87),
на голосовании
6 месяцев назад
Между собой фрагменты, активити и всё. Вот он это делает, клепая обёртку приложений и называется разработчиком. Хотя что он разрабатывает нового? Просто обычный ремесленник, который пользуется сложным инструментом, созданным специально для упрощения, чтобы на андроид много приложений было в плей маркете, иначе такие смартфоны с андроидом не особо распространятся. Хотя вот нормальные разработчики под андроид очень востребованы. Почему я так думаю? Потому что я ни разу не слышал даже намёка, чтобы где-то учили низкоуровневой работе с андроид. Везде учат кнопочки клепать и никто толком не знает, а что делать, если придётся лезть в кишки системы, потому что мало кто этим интересуется, операционными системами. И потому таких спецов, наверное, пару десятков хороших на всю Россию. А потому, если такая необходимость возникает у компании, то такого специалиста не найти.
ну ты к рандомному челу подойди и скажи сделай кнопочки, конечно он их не сделает, а если к разрабам подойдешь то они сделают. Но это разрабы игр/кнопочек но не как не
Тут никакого секрета нет, потому что средства разработки упрощены до предела. Даже школьника начальных классов можно натаскать.
jaDex Game Ргий
Профи
(949)
имя фамилия, тут тоже не соглашусь, ибо не все порывались на прога (в мое время) когда у нас начался паскаль из всего класса (24 человека) нормально разбирались двое (я один из них), а оргументация их такова; "Нам не интересно и не нужно." Так что далеко не всех научишь. Так же как чел ниже написал есть термин разработчик (вот одно из них) "Разработчик полностью продумывает программный продукт, который должен отвечать поставленным требованиям. Ну а программист, в свою очередь, пишет код – то есть реализовывает конкретную задачу, поставленную разработчиком. Он знает, какие инструменты нужно использовать, чтобы реализовать задуманное."
Хотя вот нормальные разработчики под андроид очень востребованы. Почему я так думаю? Потому что я ни разу не слышал даже намёка, чтобы где-то учили низкоуровневой работе с андроид. Везде учат кнопочки клепать и никто толком не знает, а что делать, если придётся лезть в кишки системы, потому что мало кто этим интересуется, операционными системами. И потому таких спецов, наверное, пару десятков хороших на всю Россию. А потому, если такая необходимость возникает у компании, то такого специалиста не найти.