Други-кулинары, как собрать салат? Порядок не помню.
Вроде зовется "Полянка" ( Не "Грибная поляна"!!! ). Кладется слоями. Дано:
картофель отварной 1 шт ( на терке)
курица полукопченая ( можно взять сколько надо,курогрудь)
жареные грибы ( в данном случае шампики, но есть и лесные, можно изобразить) - примерно 2 стол ложки
вареное яйцо одно ( делим на белок и желток)
майонез
сыр ( сколько надо, но я рассчитываю на все ингредиенты со спичечный коробок, хватит)
укроп ( есть дофига, а надо-то три веточки)
где-то еще грецкие орехи завалялись, как раз.
И вот как собрать, в каком порядке? Хочу порционно, чтобы на работу взять в контейнере сразу. Есть еще лук ( зелень и репка). Вниз, ясен пень, картоха. А дальше вверх как? Верх - стопудово укроп. Чуть ниже сыр и желток. Или белок. Или как??? Тырнет выдает только с цельными шампами типа "Лесная поляна", это не то, я за более ранний вариант, по типу советского. Но в советском варике вместо жареных грибов были маринованные опенки ( их тоже есть у меня). Короче, голову уже сломала. Кто поделится своим вариантом?
Хорошо бы еще добавить маринованных огурчиков.
Картошка + маринованные огурчики + копченая курица + толченые грецкие орехи + грибы + натертый белок + сыр + обсыпать со всех сторон натертым желтком + обсыпать мелко нарезанным укропом. Всё прослаивать майонезом.
Конечно, вот рецепт салата "Полянка" по вашему описанию:
1. На дно контейнера положите отварной картофель, который предварительно натрите на терке.
2. Следующий слой - кусочки полукопченой курицы.
3. Затем добавьте жареные грибы (шампиньоны или лесные), которые вы нашли.
4. После этого положите вареное яйцо, разделив белок и желток. Натрите белок на терке, а желток натрите отдельно.
5. Посыпьте салат тертым сыром.
6. Полейте все слои майонезом.
7. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
8. Украсьте салат свежим укропом.
Если у вас есть маринованные опята, их можно добавить в слой с грибами или использовать в качестве украшения сверху.
Таким образом, вы получите вкусный и сытный салат "Полянка", который можно упаковать порционно и взять с собой на работу.
Я ещё помидоры хорошие добавляю в такой салат. На самый верх, и курицу кладу или варёную или запечёную в фольге.