Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 год назад
от

Други-кулинары, как собрать салат? Порядок не помню.

Вроде зовется "Полянка" ( Не "Грибная поляна"!!! ). Кладется слоями. Дано:

  • картофель отварной 1 шт ( на терке)

  • курица полукопченая ( можно взять сколько надо,курогрудь)

  • жареные грибы ( в данном случае шампики, но есть и лесные, можно изобразить) - примерно 2 стол ложки

  • вареное яйцо одно ( делим на белок и желток)

  • майонез

  • сыр ( сколько надо, но я рассчитываю на все ингредиенты со спичечный коробок, хватит)

  • укроп ( есть дофига, а надо-то три веточки)

  • где-то еще грецкие орехи завалялись, как раз.

  • И вот как собрать, в каком порядке? Хочу порционно, чтобы на работу взять в контейнере сразу. Есть еще лук ( зелень и репка). Вниз, ясен пень, картоха. А дальше вверх как? Верх - стопудово укроп. Чуть ниже сыр и желток. Или белок. Или как??? Тырнет выдает только с цельными шампами типа "Лесная поляна", это не то, я за более ранний вариант, по типу советского. Но в советском варике вместо жареных грибов были маринованные опенки ( их тоже есть у меня). Короче, голову уже сломала. Кто поделится своим вариантом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Хорошо бы еще добавить маринованных огурчиков.
Картошка + маринованные огурчики + копченая курица + толченые грецкие орехи + грибы + натертый белок + сыр + обсыпать со всех сторон натертым желтком + обсыпать мелко нарезанным укропом. Всё прослаивать майонезом.

Аватар пользователя
Ученик

Конечно, вот рецепт салата "Полянка" по вашему описанию:

1. На дно контейнера положите отварной картофель, который предварительно натрите на терке.

2. Следующий слой - кусочки полукопченой курицы.

3. Затем добавьте жареные грибы (шампиньоны или лесные), которые вы нашли.

4. После этого положите вареное яйцо, разделив белок и желток. Натрите белок на терке, а желток натрите отдельно.

5. Посыпьте салат тертым сыром.

6. Полейте все слои майонезом.

7. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

8. Украсьте салат свежим укропом.

Если у вас есть маринованные опята, их можно добавить в слой с грибами или использовать в качестве украшения сверху.

Таким образом, вы получите вкусный и сытный салат "Полянка", который можно упаковать порционно и взять с собой на работу.

Аватар пользователя

Я ещё помидоры хорошие добавляю в такой салат. На самый верх, и курицу кладу или варёную или запечёную в фольге.