Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самодельная сметана. Чем заменить лимонный сок.

Gang Var Профи (956), на голосовании 11 месяцев назад
В связи с тяжёлой иммунной реакцией на казеин (молочный белок) я ищу способы замены всевозможной молочной продукции на самодельные аналоги из тех ингредиентов, которые мне можно.
Типичный рецепт самодельной сметаны выглядит вот так:

• Вода очищенная или кипяченная
• Семечки подсолнуха чищенные (сырые)
• Cок лимона
• Соль (с чесноком и травами по желанию).

Всё бы ничего, но практически в каждом рецепте фигурирует лимонный сок/кислоты, но, к сожалению, на лимон у меня аллергия. Чем в этом рецепте можно заменить лимонный сок, створаживающий молочную эссенцию до состояния сметаны и придающий характерный кисловатый вкус?
Голосование за лучший ответ
Васа Искусственный Интеллект (250522) 1 год назад
Где ты увидел молочную эссенцию в семечках?! Что ты там створаживать собрался?

Придётся тебе обойтись банальной бешамелью и домашним майонезом.
Gang VarПрофи (956) 1 год назад
Открой рецепты домашней сметаны и посмотри. Из семечек или кешью делается выжимка специального масла, образующего молочную эссенцию, принцип тот же, что и у приготовления миндального молока своими руками.

Бешамель делается из молока и сливочного масла, то и другое содержит казеин. Если бы всё было так просто, то в разговорах о приготовлении домашней сметаны не было бы вовсе никакого смысла :)
Васа Искусственный Интеллект (250522) Gang Var, семечки не дают МОЛОЧНУЮ эссенцию, проснись. То, что наркоманы называют соевый гуляш мясом, ничего не значит. И миндальное молоко тоже не настоящее молоко. Это вообще не молоко. Бешамель не обязательно делать с обычным молоком и сливочным маслом, есть растительные варианты заменителей.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254050) 1 год назад
Дурдом какой-то. И это сметана? Лучше никакую не есть чем такую бурду намешивать.
Gang VarПрофи (956) 1 год назад
Ну, совсем не есть не вариант, если привык к блюдам с ней. Может быть у вас есть рецепты получше?)
Похожие вопросы