Gang VarПрофи (956)
1 год назад
Открой рецепты домашней сметаны и посмотри. Из семечек или кешью делается выжимка специального масла, образующего молочную эссенцию, принцип тот же, что и у приготовления миндального молока своими руками.
Бешамель делается из молока и сливочного масла, то и другое содержит казеин. Если бы всё было так просто, то в разговорах о приготовлении домашней сметаны не было бы вовсе никакого смысла :)
Типичный рецепт самодельной сметаны выглядит вот так:
• Вода очищенная или кипяченная
• Семечки подсолнуха чищенные (сырые)
• Cок лимона
• Соль (с чесноком и травами по желанию).
Всё бы ничего, но практически в каждом рецепте фигурирует лимонный сок/кислоты, но, к сожалению, на лимон у меня аллергия. Чем в этом рецепте можно заменить лимонный сок, створаживающий молочную эссенцию до состояния сметаны и придающий характерный кисловатый вкус?