Как пройти медосмотр с плохими зубами?
Как пел Высоцкий Где зубов на всех набрать,вот и безработица. Автор песни имел видать пророческий дар.
Раньше даже повара не проходили стоматолога и работники общепита, которые проработали в общепите по 30 лет, стоматолога не было даже в составе медкомиссии.
Теперь ввели стоматолога и вообще ужасно ужесточили медосмотр. Теперь каждый врач на медосмотре наровит залезть в рот: лор, дерматолог, стоматолог, анализы на стафилокок из рта и носа, что берет мед.сестра, в конце медосмотра и врач при выдаче включения говорит откройте рот.
Так можно умереть с голоду. Даже на уборщицу медкнижку требуют.
Найти деньги на имплантацию в нашей стране, где нищие зарплаты и геноцид невозможно большинству населения.
А вырывать зубы и ставить съемный протез это приведет к тому что рассасываются кости челюсти, шепелявости возникающей, выпаданию во время разговора челюсти вставной, старческому лицу и пр.
Что интересно без официального оформления на работу готовы взять чуть ли не все работодатели частники, а без медосмотра не готов почти никто, даже частники, хотя и отсутствие трудового договора и отсутствие медосмотра у работника в равной степени является административным правонарушением работодателя.
Более того примечательно что все работодатели требует медосмотр от не оформленных работников, которых они и так будут скрывать при любой проверке, более того сейчас трудовые инспекции вообще не проводят проверки, как они мне пояснили, им запрещено приказом правительства.
И раньше на медосмотре врачи и не смотрели рот и пр., а просто спрашивали есть ли жалобы, были ли травмы и пр., а сейчас как будто остервенели, чуть ли не каждый из медкомиссии требует рот показать и не возможно договорится ни с врачами, ни с руководством клиник.
То ли такие зарплаты им сделали большие что им не надо теперь не презентов, ничего, то ли они все за места свои очень трясутся и боятся потерять, то ли что не понятно.
Раньше можно было придти в частную стоматологию и попросить напишите что осмотрен, годен, без осмотра и пару секунд и написали, а теперь категорический отказ.
Обзвонила все стоматологии в городе и они говорят без осмотра не напишем даже что требуется санация.
Я говорю если человек вам сам говорит что ему требуется санация, он сам знает что зубы ему надо лечить, для чего ему вам доказывать это что требуется лечение зубов и всё равно они все отказываются.
При всём при этом нелеченные зубы не являются противопоказанием к получению медкнижки.
Показывать им рот не хочется если зубов почти нет, ужасное состояние, почти одни корни. Они же обсуждать начинают как человек такой сможет работать, например в общепите, сплетничать, более того психиатры бывают прям при клиниках, ещё и сказать могут ему что ненормальная раз такое состояние рта, да и мало ли до чего они ещё могут додуматся.
Даже уборщицей уже проблема устроится.
Хочется же всунутся в общепите, где питание бесплатное, чем завод мыть голодом.
Просто когда зубы в плохом состоянии каждому врачу и медсёстрам что берут мазки светить рот не хочется.
Попросить кого-то чтоб зашёл и прошел в наше время тоже уже невозможно, везде видеокамеры во всех клиниках и фото в медкнижке.
Раньше при медосмотрах даже фото не было.
И раньше никогда ни в рот, ни в нос не лазили чтобы мазки брать, поинтересовалась у людей которые больше 30 лет проработали поварами, заведующими в общепите.
Какой выход найти не знаю, неужели это замкнутый круг и нет выхода вообще никакого.
Может кто знает или сталкивался или у кого развит авантюризм, мышление предпринимательское и пр. накидайте свои мысли решения проблемы. Как не умереть с голоду.
Пишите только по существу вопроса заданного, нравоучения типа надо было чистить зубы или как работать собрались без зубов и пр. это оставьте себе, не отнимайте время на безрезультативные ответы и комменты.
если есть кариес - вылечите, это недолго. Остальное стоматолога не волнует, даже, если на весь рот один зуб. Что вас смущает?
Странно, я полтора года устраиваясь на работу проходила медосмотр, стоматолога там точно не было.Может имеет смысл поискать работу не с таким жёстким медосмотром.
Пусть подруга пройдёт медосмотр со здоровыми зубами. В медкарте нет фото.
я где-то читал, что каждый плохой зуб удерживает в организме болезни. может быть исходя из этой позиции и стали так строго подходить к приёму на работу.
а я очень боюсь зубной боли. поэтому удаляю любой зуб мгновенно, даже если врачи заставляют лечить и отказываются удалять. зато счастлив, что зубы не болят.
Работу сменить на ту где не нужен медосмотр