Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физики, химики, почему соль и сахар добавленные в пищу в равном объёме не нейтрализуют друг друга?

Александр Бушманов Ученик (8), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Вероника Сулич Просветленный (36879) 1 неделю назад
Там нет никаких химических реакций ! А вкус сладкий или соленый - это чисто субьективное понятие , зависящее от рецепторов на языке и от воспрятие мозга !
Остальные ответы
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (426304) 1 неделю назад
Объясни для начала, почему по твоему мнению они должны это делать.
Александр БушмановУченик (8) 1 неделю назад
соль - солёное - не вкусно для детей. = -1
сахар - сладкое - вкусное. вкусное для детей = +1.
-1+1=0
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (426304) А, ну ты категорией просто ошибся, это тебе в категорию "Юмор". Можно тебе формально ответить, что за сладкое и соленое у нас отвечают разные рецепторы, но не в коня корм.
Валентин Мельников Высший разум (273244) 1 неделю назад
А с какой стати они должны бы нейтрализовать?
Вещества разных классов, с непохожими свойствами, между собой не реагируют. Каждое существует само по себе.
А вкус - понятие субъективное.
Похожие вопросы