Голосование за лучший ответ
С.А.Н.
Мыслитель
(6472)
7 месяцев назад
Если захотят докопаться- смогут квалифицировать его как оружие- ударно раздробляющего действия .
Лучше с таким носить документ- указывающий его статус как тренировочный- спортивный снаряд .
Доктор МАМОНТ
Искусственный Интеллект
(102743)
7 месяцев назад
В моей деревне,пару лет назад был переполох.Внимательные прохожие заметили молодого парня на улице,с АК(без понятия какой модели) на спине.По его следу был вызван наряд из нескольких машин полиции и вертолёт.Итог поиска и задержания такой:Обнаружен и задержан бухой парень лет тридцати семи с игрушечным(масштаб 1:1) автоматом Калашникова.
А до этого,за пару-тройку лет до выше описанного инцидента,одного моего друга задержала полиция.По подозрению в переноске огнестрельного оружия или СВУ.При себе имел алюминиевый чемодан для покера.Опять внимательные прохожие подсуетились.
Так что смотри,что бы прохожие и в твоём случае не подсуетились и за тобой не выслали всю королевскую рать и вертолёт в придачу.
Олег М.
Мудрец
(14960)
7 месяцев назад
С точки зрения законодательства разрешено, т.к. это не является оружием. Не проходит по ТТХ ни под какой вид оружия, в том числу ударно-дробящего действия. Таким образом это спортивный снаряд. Я занимался кендо и ходил с синаем и бокеном. А бокен это вообще грозная штука. Но бокен не был оружием, т.к. отсутствовал темляк. То есть это единственное что выводило его из категории ХО. А товарищ рассказывал, как шел с бокеном, его остановили ППС и думали, что бокен это катана и пытались вытащить меч из ножен. Естественно тщетно. Естественно его отпустили.
Олег М.Мудрец (14960)
6 месяцев назад
Ну это можно подписать под ударно дробящее холодное оружие. Но мы же покупаем топоры в магазинах, а они просто инструмент. Так что затея полицейских в некоторой степени оправдана, но думаю экспертиза показала, что каменный топор не ХО ))