Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрешено ли ношение тренеровочного меча из резины/пластика

Mark Butcher Знаток (251), на голосовании 6 месяцев назад
Хочу прикупить себе тренеровочный меч, тупой, буквально почти округлое "лезвие" Размер чуть больше 100 см, вес 0,7 кг, разрешено ли перевозить/носить такое просто в руках? Нужны ли какие-либо документы?
Голосование за лучший ответ
HumanRus03 Мастер (2004) 7 месяцев назад
Тёмный Рыцарь,готэм устал тебя ждать,забей на документы ты нужен Городу
С.А.Н. Мыслитель (6472) 7 месяцев назад
Если захотят докопаться- смогут квалифицировать его как оружие- ударно раздробляющего действия .
Лучше с таким носить документ- указывающий его статус как тренировочный- спортивный снаряд .
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102743) 7 месяцев назад
В моей деревне,пару лет назад был переполох.Внимательные прохожие заметили молодого парня на улице,с АК(без понятия какой модели) на спине.По его следу был вызван наряд из нескольких машин полиции и вертолёт.Итог поиска и задержания такой:Обнаружен и задержан бухой парень лет тридцати семи с игрушечным(масштаб 1:1) автоматом Калашникова.
А до этого,за пару-тройку лет до выше описанного инцидента,одного моего друга задержала полиция.По подозрению в переноске огнестрельного оружия или СВУ.При себе имел алюминиевый чемодан для покера.Опять внимательные прохожие подсуетились.
Так что смотри,что бы прохожие и в твоём случае не подсуетились и за тобой не выслали всю королевскую рать и вертолёт в придачу.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174408) 7 месяцев назад
Нет, не разрешено
Только в том виде, котором не привлекает не нужное внимание и не вызывает опасений у общественности
Mark ButcherЗнаток (251) 7 месяцев назад
Замотать в пакеты как варикнт или нет?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174408) Да
Олег М. Мудрец (14960) 7 месяцев назад
С точки зрения законодательства разрешено, т.к. это не является оружием. Не проходит по ТТХ ни под какой вид оружия, в том числу ударно-дробящего действия. Таким образом это спортивный снаряд. Я занимался кендо и ходил с синаем и бокеном. А бокен это вообще грозная штука. Но бокен не был оружием, т.к. отсутствовал темляк. То есть это единственное что выводило его из категории ХО. А товарищ рассказывал, как шел с бокеном, его остановили ППС и думали, что бокен это катана и пытались вытащить меч из ножен. Естественно тщетно. Естественно его отпустили.
С.А.Н.Мыслитель (6472) 6 месяцев назад
Боккен без темляка- официально не оружие ? Или вам повезло ?
Олег М. Мудрец (14960) С.А.Н., не оружие. просто спортивный снаряд, как и бейсбольная бита. а вот наличие темляка для обоих спортивных снарядов означает переход в категорию ХО, т.к. предмет целенаправленно подготовлен для условного нанесения травм. К счастью у холодного оружия есть ряд признаков и не каждая палка им считается.
Олег М.Мудрец (14960) 6 месяцев назад
Ну это можно подписать под ударно дробящее холодное оружие. Но мы же покупаем топоры в магазинах, а они просто инструмент. Так что затея полицейских в некоторой степени оправдана, но думаю экспертиза показала, что каменный топор не ХО ))
Похожие вопросы