BrinGold
Знаток
(415)
1 неделю назад
пищевая сода и поваренная соль не полностью нейтрализуют друг друга при взаимодействии в растворе, но они реагируют с образованием нейтральных продуктов, карбоната натрия и хлорида водорода
Разрушитель Мифов
Оракул
(70074)
1 неделю назад
Поваренная соль "самодостаточна".Она получена в результате реакции сильного основания и сильной кислоты.Ей нечем делиться с содой.Вступают в реакции соли,в которых есть противоположные свойства-одна образована с участием сильного основания.Другая-кислоты.Тогда и происходит обмен ионами.
MosKit
Гуру
(2539)
1 неделю назад
Ответ нет. Слабое основание, коим является пищевая сода, нейтрализуется только кислотами, сильнее угольной, т.е. практически всеми кислотами.