Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для химиков: пищевая сода и поваренная соль не нейтрализуют друг друга при совместном взаимодействии?

Attalea Princeps Знаток (321), закрыт 1 неделю назад
Дополнен 1 неделю назад
Эффективно ли их совместное использование для стирки или других хоз. нужд?.
Лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (327197) 1 неделю назад
Нет, одно соль, а другое щелочь. Щелочь нейтрализует кислоту.
Алла Просветленный (32603) 1 неделю назад
Обе соли?
Destino Искусственный Интеллект (327197) Так тем более!
Остальные ответы
Лев Перфилов Мыслитель (5190) 1 неделю назад
Соли не могут участвовать в реакции нейтрализации.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (268643) 1 неделю назад
кислая и основная соли вполне б могли дореагировать.
BrinGold Знаток (415) 1 неделю назад
пищевая сода и поваренная соль не полностью нейтрализуют друг друга при взаимодействии в растворе, но они реагируют с образованием нейтральных продуктов, карбоната натрия и хлорида водорода
⭐Человек с Земли Оракул (57042) 1 неделю назад
Они не могут нейтрализовать друг друга.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (268643) 1 неделю назад
А раздел учебника повторить не?
Attalea PrincepsЗнаток (321) 1 неделю назад
Если подскажете, что конкретно повторять)
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (268643) Attalea Princeps, классы соединений и ту же нейтрализацию.
Разрушитель Мифов Оракул (70074) 1 неделю назад
Поваренная соль "самодостаточна".Она получена в результате реакции сильного основания и сильной кислоты.Ей нечем делиться с содой.Вступают в реакции соли,в которых есть противоположные свойства-одна образована с участием сильного основания.Другая-кислоты.Тогда и происходит обмен ионами.
Егор Мудрец (13633) 1 неделю назад
нет.
в пищу используется полно продуктов (блюд), при пиготовлнеии которых используется и соль и сода.
Алла Просветленный (32603) 1 неделю назад
Соду нейтрализовать можно уксусом или лимонной кислотой.
MosKit Гуру (2539) 1 неделю назад
Ответ нет. Слабое основание, коим является пищевая сода, нейтрализуется только кислотами, сильнее угольной, т.е. практически всеми кислотами.
Похожие вопросы