Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

АлиЭкспресс продавец дал левый трек номер

12345 1242311 Ученик (139), на голосовании 11 месяцев назад
Что делать в этом случае?
Приложение открыть спор не даёт, пишет - Заказ ещё в пути
Спор можно создать после его получения или окончания срока гарантированной доставки в течение 15-ти дней (хотя срок гарантированной доставки вышел 8 дней назад, и пишет что товар задерживается)
Через поддержку тоже не даёт, пишет - Чтобы открыть спор, нажмите на «Подтвердить» на странице заказа . Тогда сразу после этого вы сможете открыть спор.
В причине спора укажите, что не получали заказ.
Мы рассмотрим спор в течение 7 рабочих дней и вернем деньги.

Как быть в этой ситуации? Если я нажму подтвердить получение, то деньги мне не вернут под предлогом того что товар был получен. А графы "продавец отправил заказ на неверный адрес" там нету

А сейчас там уже другой трек номер, с отменой отгрузки, и у меня подозрения на счёт того что деньги могут не вернуть если я нажму подтвердить. Как быть в этом случае? Сколько дней нужно ждать чтобы автоматически закрылась доставка и вернули деньги?

Голосование за лучший ответ
станислав прачкис Оракул (96745) 1 год назад
Указаный срок доставки в заказе не является обязательным сроком и имеет право быть продлëнным. Спор модно открыть если посылка не придëт за 120 дней.
Плюньте на "отслеживание". Оно не показывает действительное место нахождения посылки. Особенно после прохождения таможни. ( там вообще номер трека меняется и узнать новый не возможно).
А на табло " получено" можете жать сколько угодно. Оно начинает действовать только когда посылка придëт в ваше почтовое отделение и будет сообщение "готово к выдачи"
12345 1242311Ученик (139) 1 год назад
Тогда можно будет открыть спор без подтверждения получения?
станислав прачкисОракул (96745) 1 год назад
Когда пройдëт Максимально допустимый срок доставки.
А у вас предполагаемый срок доставки вообще 27 мая. Если раньше придëт, считайте праздник.
Владимир Котов Высший разум (414319) 1 год назад
Обратите внимание на страницу заказа у продавца, там указан срок, за который продавец гарантирует доставку товара. Он и является сроком защиты. По окончанию этого срока вы можете открыть укороченный спор по возврату денег, в течении 15 дней. С продавцом не общайтесь, он заведёт вас в тупик. После закрытия спора Али, деньги вам вернут на тот же счёт с которого платили, в течении 3-7 дней. Другие пути бессмыслены и затруднительны. Следите за отслеживанием и сообщениями на самом сайте Алиэкспресс. Там иногда пишется то, что не напишет Трек24 и наоборот.
ДмитрийЗнаток (447) 2 недели назад
Спасибо большое. Хоть теперь я наконец понял суть какой срок является защитой. Благодарю
Владимир Котов Высший разум (414319) Дмитрий, Этот срок у разных продавцов бывает разный, обычно указывается в этом месте. Срок зависит не только от продавца, но и откуда доставляют посылку. Внутри страны срок меньше.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (730094) 1 год назад
отмена отгрузки это просто кривой перевод.адрес ваш стоит?
Юлиана Гарина Мастер (1038) 1 месяц назад
если продавец дал левый трек номер, попробуй подождать, пока срок гарантированной доставки закончится. потом можно открыть спор, указав, что не получили заказ. у меня была похожая ситуация, и мне это помогло. кстати, я использую промокоды Алиэкспресс , чтобы экономить на покупках!
Похожие вопросы