Обратите внимание на страницу заказа у продавца, там указан срок, за который продавец гарантирует доставку товара. Он и является сроком защиты. По окончанию этого срока вы можете открыть укороченный спор по возврату денег, в течении 15 дней. С продавцом не общайтесь, он заведёт вас в тупик. После закрытия спора Али, деньги вам вернут на тот же счёт с которого платили, в течении 3-7 дней. Другие пути бессмыслены и затруднительны. Следите за отслеживанием и сообщениями на самом сайте Алиэкспресс. Там иногда пишется то, что не напишет Трек24 и наоборот.

Приложение открыть спор не даёт, пишет - Заказ ещё в пути
Спор можно создать после его получения или окончания срока гарантированной доставки в течение 15-ти дней (хотя срок гарантированной доставки вышел 8 дней назад, и пишет что товар задерживается)
Через поддержку тоже не даёт, пишет - Чтобы открыть спор, нажмите на «Подтвердить» на странице заказа . Тогда сразу после этого вы сможете открыть спор.
В причине спора укажите, что не получали заказ.
Мы рассмотрим спор в течение 7 рабочих дней и вернем деньги.
Как быть в этой ситуации? Если я нажму подтвердить получение, то деньги мне не вернут под предлогом того что товар был получен. А графы "продавец отправил заказ на неверный адрес" там нету
А сейчас там уже другой трек номер, с отменой отгрузки, и у меня подозрения на счёт того что деньги могут не вернуть если я нажму подтвердить. Как быть в этом случае? Сколько дней нужно ждать чтобы автоматически закрылась доставка и вернули деньги?