Кити Кэт
Ученик
(123),
на голосовании
6 месяцев назад
Мне сложно общаться с людьми, я посстоянно не знаю что ответить собеседнику и как реагировать, есть какие нибудь советы или упражнения как развить словарный запас в общении? Устала, что все мои ответы это да, жиза, рил, понимаю и т.д., очень скучно
Хорошо помогает: -чтение психологических бестселлеров или хотя бы статей на тему разных видов отношений, -просмотр психологических фильмов(только с хорошим сценарием и игрой), потому что там показано много диалогов и реалистичных жизненных ситуаций), -чтение художественной литературы с большим количеством позитивных диалогов ( а не каких-то тюремных разборок с матами). Еще на Ютуб есть много видео- уроков от психологов на темы отношений.
А затем нужно это все в жизни применять. Сначала с теми людьми, которых уже хорошо знаете, а когда улучшите эти отношения - можно начинать новые знакомства.
во первых тренироваться знакомится и общаться. устроится на работу где необходимо общаться с клиентами. 3 пойти учится на курсы оратора. психолога. актера. 4 обратится ко мне я могу помочь магической рукой