Как бы вы реагировали/действовали в данной ситуации? Поддержали бы маму? ( описание внутри)
Безработная мать-одиночка живёт в большом городе с ребёнком в комфортной двушке. Мама - единственный собственник квартиры, ребёнка она долей не наделила, чтобы у него не было юридических прав на квартиру. В один момент мать принимает решение навсегда избавиться от квартиры и уехать с ребёнком в сельскую местность со скудной инфраструктой и транспортной доступностью. Она успешно продаёт квартиру и быстро тратит все деньги на дачу, шубу, бытовые расходы, предметы роскоши. Органы опеки не встают на защиту прав ребёнка, т.к. он лишь прописан и все действия мамы законны, несмотря на явное ухудшение качества жизни. Переехав в село, ребёнок с трудом оканчивает школу заочно, после чего никуда не поступает из-за длительного и тяжёлого маршрута. Ребёнок полностью десоциализирован, панически боится окружающих, друзей и знакомых не имеет, помогает матери по дому и на участке. С переездом в деревню семья полностью обнищала, мама обеспечивает себя и ребёнка случайными заработками и мизерной пенсией по инвалидности. Ребёнок уничтожает годы жизни на бесплатный физический труд, пока мама чувствует себя светской львицей, живущей в "своём личном коттедже, вдали от гадкого города". Собственно вопрос: считаете ли вы поступок матери разумным, а саму ситуацию нормальной и справедливой по отношению к ребёнку? Что вы бы сделали на месте ребёнка?
Не думаю, что органы опеки так просто позволят продать квартиру.
Ну если школу закончили, поступайте в колледж. Выбирайте чтобы с общежитием и столовкой был.
Мне в колледж поступать не надо, я давно всё окончила)
Заниматься по книгам можно и в деревне. Вырос ребенок - в путь.
Мама содержит себя и ребенка плохо. Выбор - проситься в детдом. Пожив там поймешь, что у тебя еще не все плохо.
А с чего вы взяли, что речь обо мне?
У моего знакомого была ситуация похлеще, и всё же его жизнь сложилась. Он поступил поначалу в вуз с общежитием. Даже какое-то время работал там как преподаватель по той же причине. А потом... потом он стал много путешествовать, работал на кораблях и в разных отдаленных уголках мира, водил экскурсии на Шпицбергене среди белых мишек. В общем, он смог, и ты сможешь. Сильно негативом себя не перегружай - сделал выводы, трудись.
На месте ребёнка? Ты его только что описала, за ним нужен присмотр до самой смерти, он недееспособен и ничего не решает.
Касательно поддержки - она все равно сделает ровно так, как посчитает нужным, левые бабёнки ей не указ. Удачи, как говорится.
Почему ребёнок недееспособен? Жизнь в сельской местности изменяет мышление и способствует одичанию даже тех, кто просто сдаёт квартиру и живёт большую части времени за городом, а здесь мамка увезла свое чадо в трущобы навсегда, он там живёт большую часть жизни. Недееспособна скорее уж мать, раз приняла такое чудовищное решение ликвидировать квартиру и свалить с ребенком в трясину без инфраструктуры, лишив его нормальной человеческой жизни, которая доступна большинству.