Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему соленая вода закипает в кастрюле быстрее, чем не соленая?

A.D Искусственный Интеллект (102942), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Людмила Тищенко Оракул (93111) 1 неделю назад
При добавлении соли плотность воды увеличивается, а теплоемкость и скорость теплообмена снижается. Это значит, что тепло будет более сконцентрировано на дне, и пузырики воздуха, которые говорят о закипании, появятся раньше. Пресная же вода нагревается более равномерно, поэтому закипание произойдет позже, но точка кипения будет достигнута быстрее.
ixbt.com
Ирина ДобровольскаяМудрец (12715) 1 неделю назад
Ну ты и у́ра... ? ссылка обязательна или тебе скопипастить трудно ибо текста много, рндшная ?? В школе этому не учили при Порошенке, полтосница -КО?)
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1648089) 1 неделю назад
Чушь. Соленая вода закипает медленнее.
A.DИскусственный Интеллект (102942) 1 неделю назад
Нет
Дивергент Высший разум (1648089) Деточка, не учи физику и химию в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена магией и чудесами. Ты про законы Рауля хоть что-нибудь слышал? А про эбуллиоскопическую константу воды? Ведь нет? А споришь при этом с кандидатом химических наук...
Похожие вопросы