Суп не готовят в хлебе, а наливают его в хлеб, предварительно вынув мякиш. Можно налить практически любой наваристый горячий суп, хлеб сохраняет температуру и придаёт супу вкусный аромат.
Вы имеете в виду суп, который готовится прямо в хлебной буханке или круглом хлебе? Такой суп называется "хлебный суп" или "суп в хлебе" (bread soup, soup in a bread bowl).
Готовится он следующим образом: - Берется буханка круглого хлеба или багет - С верхушки хлеба срезается крышка - Мякиш внутри хлеба аккуратно вынимается, оставляя хлебную корочку в виде чаши - В получившуюся хлебную чашу наливается горячий суп (обычно густой, похлебка) - Срезанная верхушка хлеба используется для того, чтобы посыпать или обмакивать в суп - Суп подается прямо в хлебной буханке, а мякиш можно есть вместе с супом
Такой способ подачи характерен для разных кухонь мира - французской, американской, русской и др. Он делает блюдо более сытным и оригинальным. А съедобная чаша из хлеба придает особый аромат и вкус супу.