Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самоуважение...По каким признакам Вы определяете Человека, уважающего самого себя?

Славянка⚜️ Высший разум (101569), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Ветла Мудрец (10233) 8 месяцев назад
Иногда человека с самоуважением воспринимают , как человека благородного. Благородство это и отношения с другими людьми. А самоуважение это всё-таки признание собственной ценности, своих прав и верности себе. Его признаки:
он такой, как есть;
он против лицемерия,
он отстаивает свои убеждения, хотя и готов прислушаться к разуму;
он легко может сказать "нет", когда не согласен с происходящим;
он способен с достоинством признать поражение;
он предпочитает самостоятельно принимать решения и контролировать свою жизнь;
он заботится о своём здоровье и благополучии;
он считается с мнением окружающих, но не ставит их выше своего;
он не позволяет переступать личностные границы.
он способен трезво оценивать себя и признаваться себе в своих ошибках.
Случаи, когда самоуважение перерастает в эгоцентризм, бывают, но это другой вопрос.
Славянка⚜️Высший разум (101569) 8 месяцев назад
Благодарю вас, порадовали..)
Ветла Мудрец (10233) Славянка⚜️, взаимно. ) ?
Косми'Ум Том и'ПогитМудрец (16554) 7 месяцев назад
вы описали побольшей части способности к самодостаточности человека, и его предпосылки к лидерским качествам, но уважать себя могут и те люди кто не обладает природной данностью сильного человека, поэтому я не много не согласен с таким ответом, извените.
Ветла Мудрец (10233) Косми'Ум Том и'Погит, с этим тоже отчасти соглашусь.... Но дело в том, что "люди кто не обладает природной данностью сильного человека" имеют так же потребность в положительной самооценке и удовлетворяют её, как могут. У кого-то это может быть и завышенная самооценка, переходящая в самодовольство. И ещё надо добавить , что понятия "самоуважение" и "самооценка" достаточно тесно связаны друг с другом. Сила «Я» не в деспотии, а в дипломатии. Как добрый посредник в переговорах, сильное «Я» становится мастером искусства, притормаживая как потребности (Ид), так и требования сверх-Я (Суперэго). Сильное «Я» становится основой для самоуважения и успешного взаимодействия с другими людьми. (В. Казанцев)
Остальные ответы
flűggåənk∂€čhiœβøl∫ên Мыслитель (6990) 8 месяцев назад
По отношению к другим , нельзя не уважать других и при этом говорить что уважаешь себя это самообман
Простофиля Искусственный Интеллект (116226) 8 месяцев назад
Он о себе ни чего не рассказывает. И мало говорит Я.
... Искусственный Интеллект (103974) 8 месяцев назад
"Разве я знаю слова ,чтобы сказать о себе?"
ㅤ⚫mørket⚫ Просветленный (36766) 8 месяцев назад
правильно пользуется отведенным временем
Простой Юра Искусственный Интеллект (290506) 8 месяцев назад
Ты опять закроешь мой ответ. Я тебя прощаю ибо такого человека я каждый день вижу в зеркале.
Казань Квалитет Оракул (62368) 8 месяцев назад
наверно,дурных привычек не имеет...
Ирина Петрухина Оракул (54903) 8 месяцев назад
Он не позволяет себя унижать.
Косми'Ум Том и'Погит Мудрец (16554) 8 месяцев назад
на лице написано, взгляд ровный и смотрит прямо, внутри этого человека покой и сила, он всегда выглядит бодро, даже уставший он имеет оттенок бодрости , такие люди красивые всегда.
Славянка⚜️Высший разум (101569) 8 месяцев назад
Браво! )
Славянка⚜️Высший разум (101569) 7 месяцев назад
Я колебалась в выборе ЛО между вами и ответом Ветлы.
Извините, но она более подробно ответила...но по сути -то же!
Благодарю вас ещё раз!)
Косми'Ум Том и'Погит Мудрец (16554) Славянка⚜️, что вы, данный мой ответ не несет в себе какую либо конкретику, поэтому я не обращу на это внимание, немного не приятно когда ты отвечаешь человеку делясь ему с теми или иными знаниями, действительными, подлинными, а он выбирает какую та ересь в силу своего непонимания , вот это реально не много неприятно, а ваш вопрос не из тех.
Василиса Иванченко Мыслитель (6847) 8 месяцев назад
Самоуважение,это когда не идешь сделку со своей совестью.
Хэ Янь Просветленный (49567) 8 месяцев назад
Вокруг таких людей словно аура величия :) Они не позволят другим хамить себе, пользоваться и лгать в лицо. Они не останутся рядом с теми, кто принесет им неприятности, даже если сердце будет желать быть рядом. Не придадут своих принципов, не станут злословить о других и сплетничать на каждом шагу, ведь сочтут это недостойным.

Знаете, вспомнился отрывок из "Мартовских ид" - дневник в письмах Цезаря. Цезаря я бы назвала человеком, который себя уважал. Я оставлю некоторые цитаты оттуда ниже.
Хэ ЯньПросветленный (49567) 8 месяцев назад
"Он никогда не сердится на слуг, даже если они допускают ужасные ошибки. <...> Он всё время за нами наблюдает и видит нас насквозь. <...> Когда узнал, что Филемон, его любимый песец, проживший у него долгие годы, хотел его отравить <...> он не позволил его пытать, а приказал, чтобы его тут же убили. Он созвал всех нас в комнату, человек тридцать, и долго-долго смотрел на Филемона молча, можно было услышать как муха пролетит. А потом стал говорить, что живём мы на земле все вместе и как между людьми понемногу вырастает доверие - между мужем и женой, полководцем и солдатом, хозяином и слугой... Страшнее упрёка в жизни не слышала; когда он говорил, две девушки даже упали в обморок. Казалось, будто в комнату сошёл сам Бог, мою хозяйку потом даже вырвало."
Славянка⚜️ Высший разум (101569) Хэ Янь, Благодарю Вас! Прекрасный Ответ..)
"Много раз во время важнейших совещаний, в присутствии консулов и проконсулов, которые ехали с другого конца земли, чтобы посоветоваться с ним, он покидал нас всех и с извиняющейся улыбкой уходил в соседние покои; но каков был в ту минуту зов природы, нам не известно. <...> Никогда не забуду, как он был поражён, узнав, что какой-то посол пожертвовал ради такого собрания обедом и остался голоден."

"Раньше я думал, что еду, сон и удовлетворение полового инстинкта желательно регулировать определенными навыками. А теперь, как и он (Цезарь), я считаю, что лучше всего удовлетворять эти потребности при первом их появлении. Этим я не только удлинил свой день, но и добился духовной свободы."
"Заговорщиков же я подавлял только добротой. Большинство из них я уже раз простил. Они приползли ко мне из-под складок тоги Помпея и целовали мне руки в благодарность за дарованную жизнь. Но благодарность скисает в желудке мелкого человека, и ему не терпится ее выблевать. Клянусь адом, не знаю, что с ними делать, да и в общем-то мне все равно."
Пагсли Аддамс Знаток (372) 8 месяцев назад
Не слушает мнение других, если они говорят не правду о ком то.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1423713) 8 месяцев назад
У него есть собственное мнение, которому не изменяет.
Похожие вопросы