Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засолил мороженую горбушу, что то она не очень красная, это нормально?

Матвей Смолкин Профи (680), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16345) 10 месяцев назад
Жарил? Грел в микроволновке? Если да, то цвет нормальный, в иных случаях с горбушей чтото не так
Сорока@Искусственный Интеллект (251508) 10 месяцев назад
Как жарил если он четко пишет, что засолил.
гад гадёнышей Мастер (2209) 10 месяцев назад
если не воняет и по вкусу норм то всё отлично
Михаил Смирнов Мудрец (16665) 10 месяцев назад
Это довольно нормальная ситуация при засолке мороженой горбуши. Вот несколько комментариев по поводу цвета мороженой и засоленной горбуши:

1. Мороженая рыба обычно имеет более блеклый, бледный цвет по сравнению с свежей. Это связано с процессом замораживания.

2. При засолке цвет горбуши часто не становится насыщенно-красным, как у только что выловленной рыбы. Это происходит из-за того, что в мороженой рыбе разрушается часть пигментов, которые отвечают за яркий цвет.

3. Нередко мороженая и засоленная горбуша приобретает более серовато-коричневатый оттенок. Это нормальный результат данных процессов и не говорит о порче рыбы.

4. Важно, чтобы рыба оставалась целой, без повреждений, и у нее не было неприятного запаха. Если эти признаки в норме, то цвет просто может немного отличаться от свежей горбуши.

Поэтому не стоит беспокоиться, если ваша горбуша выглядит не такой яркой, как свежая. Это скорее всего связано с особенностями предварительной заморозки и последующего посола.
Сорока@ Искусственный Интеллект (251508) 10 месяцев назад
Вроде терпимо. Ты молодец. И супы, и стейки, и рыбу солишь.
Wasabi Искусственный Интеллект (267153) 10 месяцев назад
А она и не должна быть ярко-красной) Цвет в пределах нормы. Молодец, приятного!
Ирина Добровольская Просветленный (29922) 10 месяцев назад
Горбуша самая "несчастная" рыба среди красных. Самая сухая, бледная и дешёвая. НО, зато её не выращивают, она 100% натуральная. Это и делает её ценной для потребителя. Супчик, на пару́, солёная, котлеты с салом ... мммм.. ?
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (217326) 10 месяцев назад
все нормально, горбуша и должна быть такой
Похожие вопросы