Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 13, возьмут ли в музыкальную школу?

Мне 13 лет, в начале следующего года четырнадцать. Очень давно хотела поступить в музыкальную школу на флейту, но возможность появилась только сейчас. Вопрос: возьмут ли меня в таком возрасте?

По дате
По рейтингу
Новичок

Алиса, обучиться игре на музыкальном инструменте можно в государственных школах, частных учреждениях или в кружках соответствующей направленности в городских домах культуры и центрах искусств.
Поступить в музыкальную школу могут дети в возрасте от 5 до 12 лет, по результатам вступительных экзаменов и прослушиваний. Срок обучения зависит от выбранной Вами специальности, например, обучение игре на инструменте занимает от пяти до восьми лет. При этом в частных музыкальных школах и на платных отделениях государственных учреждений возрастные границы не учитываются.
Для поступления в музыкальную школу необходимо предоставить ксерокопию
свидетельства о рождении, заявление от имени родителей, медицинскую справку о состоянии здоровья, копию СНИЛС и фотографии будущего ученика.

Знаток
9мес

Конечно. В государственные учереждения берут до 18-ти лет. Такой возраст идеален для музыки. Я в 14 начал на гитаре играть, правда не в музыкалке, а дома

Искусственный Интеллект

На платное - да. Иди с родителями - пусть дговорятся. Или просто берите уроки у преподавателя в школе... Много зависит от того, как с директором школы родители договорятся - так и будет. ОФициальной нормвыдля тебя уже не существует. Возраст вышел...

Ученик

Да, возьмут. Меня и в 16 взяли. Но все, конечно, зависит от того, как на вступительных экзаменах себя покажешь (но они чаще всего не трудные, для деток 5-10 лет)

Мыслитель

Максимальный возраст для приёма в музыкалку зависит от инстрнумента. На бесплатное обучение обычно берут до 12 лет. Платное - в любом возрасте.