Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить кашу из зеленой гречи?

Парамон Бирилло Высший разум (185486), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мыслитель (9836) 1 неделю назад
Простой рецепт:

Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой гречневой крупы
- 2 стакана воды или молока
- 1/4 ч.л. соли
- Масло сливочное, мед, корица или другие добавки по вкусу

Инструкция:

1. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Поместите гречку и жидкость (воду или молоко) в небольшую кастрюлю или толстостенную сковороду.

3. Добавьте щепотку соли.

4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и варите около 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока гречка не станет мягкой и впитает всю жидкость.

5. При необходимости добавьте немного дополнительной жидкости, если каша покажется слишком густой.

6. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

7. Перед подачей можно добавить сливочное масло, мед, корицу, сухофрукты или орехи - по вкусу.

Зеленая гречневая каша готова! Она имеет нежный, слегка травяной вкус. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (228967) 1 неделю назад
Мы всегда ее проращивали и в салат.
Людмила Тищенко Оракул (93168) 1 неделю назад
1 стакан гречки хорошо промыть проточной водой и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Воду слить. В кипящую подсоленную воду (2 стакана) высыпать гречку и варить при закрытой крышке 10-12 минут до полного впитывания воды.
Похожие вопросы