Михаил Смирнов
Мыслитель
(9836)
1 неделю назад
Простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой гречневой крупы
- 2 стакана воды или молока
- 1/4 ч.л. соли
- Масло сливочное, мед, корица или другие добавки по вкусу
Инструкция:
1. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Поместите гречку и жидкость (воду или молоко) в небольшую кастрюлю или толстостенную сковороду.
3. Добавьте щепотку соли.
4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и варите около 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока гречка не станет мягкой и впитает всю жидкость.
5. При необходимости добавьте немного дополнительной жидкости, если каша покажется слишком густой.
6. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
7. Перед подачей можно добавить сливочное масло, мед, корицу, сухофрукты или орехи - по вкусу.
Зеленая гречневая каша готова! Она имеет нежный, слегка травяной вкус. Приятного аппетита!