Фарингит, возможно острый
У меня фарингит, возможно даже острый фарингит. Я была у ЛОР врача около недели назад, может больше, в заключении написано «о фарингит», как я понимаю это «острый фарингит». Я не знала что у меня есть какие то ограничения и так далее, выпила сегодня вечером часов в 6-7 вечера 2 бокала легкого шампанского. В 00:00 примерно я почувствовала что у меня опять начало словно немного отекать горло. Посмотрела в зеркало, отек был на задней стенке горла слева сверху и справа снизу, горло красное и торчали вены на задней стенке горла. Я прополоскала горло водой с солью. В итоге я пошла в клуб с подругой, мы решили идти пешком, идти было минут 20-25 пешком. Дошли, я начала чувствовать что горло начало неметь ещё сильнее. Доехала до дома сейчас и вижу что у меня полностью отекшая задняя стенка горла и снизу горла примерно находится что-то белое, не знаю что и появилось это только вот недавно. То есть если открыть рот и посмотреть фонариком, самая нижняя часть которую я могу увидеть сама в зеркале, она немного белая. Дышать могу, но дискомфорт и чувство онемения есть, также есть ощущение что оно нарастает словно, но в то же время с дыханием все нормально, глотать слюни не мешает, видимого отека горла снаружи нет вроде. Сдавала около 5 дней назад кровь из вены на общий анализ и на железо, показало что все нормально, только железо чуть-чуть понижено. Делала сегодня КТ мозга, КТ мозга показало что все супер и никаких патологий нет
Сам фарингит у меня около месяца, но я его абсолютно никак не лечила и два раза примерно полоскала содой, сегодня прополоскала солью перед выходом. Сейчас сижу и конечно, есть дискомфорт в горле на задней стенке, переживаю очень сильно. Также у меня фарингит + тревожность всегда отдают в заднюю часть языка. Это часть которая соединяет горло и язык ближе к горлу. Язык не онемел, а просто легкий дискомфорт в нем
Этой ночью плохо спала, или точнее не спала до 3 часов ночи, потому что словила тревожность из-за такого же онемевшего горла, только не так сильно. А в 7 утра уже встала чтобы собраться на КТ. Утром было холодно, легко оделась + не выспалась и из-за этого меня сильно трясло, во время самого КТ тоже трясло. И почему то, во время процедуры КТ мозга, пока вращался этот аппарат, я успокоилась и перестала трястись
Что посоветуете делать в такой ситуации? С момента как заметила первый отек за сегодня прошло 2-3 часа примерно
Фарингит не лечится