Клюквенный морс при беременности
Как его приготовить? Действительно он так хорош от отеков и повышенного давления? Поделитесь впечатлениями те, кто употреблял.
Я готовлю следующим образом:
засыпаю в кастрюлю ягоды клюквы, заливаю водой, и довожу до кипения. только обязательно под крышкой, а то ягоды когда лопаются-брызгаются. Как закипело, варю ещё мин 10-15. Потом переливаю данное варево через дуршлаг в другую кастрюлю, отжимаю в дуршлаге ягоды ложкой. Морс почти готов, осталось добавить сахар на Ваш вкус и размешать до полной растворимости.
Всё легко и просто.
я правда пила его от токсикоза
делается так, в магазине покупается замороженная клюква. Кипятиться чайник, в чашку кладется клюква, я клала столько, чтобы дно было закрыто, заливается кипятком. Чуть чуть стоит, потом брала ложку и давила все ягодки, чтобы сок вышел. \затем брала ситечко и 2 чашку, через ситечко переливала все другую чашку, добавляла сахару и пила
Дествительно очень полезно, мне с самого начала беременности врач каждый раз говорит пить и есть клюкву, варить лучше через марлю, как уже советовали, а её ела 2 недели, теперь не могу, объелась наверное :)) купила в аптеке клюквенные капсула...
Я могла пить только его во время токсикоза. А от отеков хорош не клюквенный, а брусничный морс.
Я делаю так!
Кипячу воду в чайнике, ставлю друшлак на кастрюльку, в друшлак высыпаю клюкву, ее там разменаю и залеваю кипятком ( но клюкву не всю сразу высыпаю а потихоньку е подсыпаю, заливаю еще подсыпаю тру еще подливаю) Сахар по вкусу! )
Очень вкусно и полезно!)))