Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем мотивируют свое недовольство (разочарование) работой в CIA агенты ЦРУ?

bormann bormann Ученик (12), закрыт 1 месяц назад
Кто-то еще говорит с придыханием - ЦРУ?
Дополнен 1 месяц назад
В девяностые In The Deathcar откровенно пишет, что «структура в Лэнгли уже не поддается реформированию, деятельность конторы носит аморальный характер, ее следует упразднить...». Текучесть кадров сегодня высока, как никогда. Так называемый разведконтингент все чаще терзается мыслью, что поставили не «туда» и не на «того», испытывает чувство унижения и разочарования в своем профессиональном выборе. Не способствуют повышению авторитета разведсообщества скандалы внутри Лэнгли, тайные commies, взаимная подозрительность и недоверие, информаторы в кубе...

У кандидатов возникает сомнение в правильности сделанного выбора. Молодые специалисты, закончившие престижные колледжи, не удовлетворены качеством преподавания на «ферме», манией использования детекторов лжи, а также всякого рода интеллектуальных и медицинских тестов, которые зачастую применяются как мера наказания сотрудников.

Негативные эмоции «внутри» вызывает тенденция толерантной доли в резидентурах Лэнгли за рубежом и среди руководящих кадров. В коридорах Лэнгли вслух говорят о том, что многие потенциальные кандидаты на вербовку отказываются иметь дело с янки, полагая, что сообщаемая ими информация становится известна конторе в Израиле.
Лучший ответ
Граф Дуку Искусственный Интеллект (188780) 1 месяц назад
Как и в любой спецслужбе --кто то считает что недооценен на работе , конфликты с начальством , профнепригодность , вмешательство политиков в работу ЦРУ , ну и профессиональное выгорание пока никто не отменял ...( В.В.Путин )
bormann bormannУченик (12) 1 месяц назад
В фильме "Рекрут" (2003 г.) куратор Уолтер Берк (Ал Пачино) произносит речь перед будущими агентами на "ферме". Свою главную мысль "Все это только - Кажется!" предваряет именно рассуждением о нежелательности работы в американской конторе CIA.

Итог у них всегда один - дом престарелых в Гонолулу.
Граф Дуку Искусственный Интеллект (188780) bormann bormann, Два мира - две системы ...В фильме " Красная жара " Шварцнеггер игравший капитана МВД СССР ..на вопрос чем вы снимаете стресс - ответил --- Водкой " ....Поэтому вопрос что лучше --закончить службу алкоголиком ( у нас ) или выжатым как лимон трудоголиком ( у них ) остается открытым .
bormann bormannУченик (12) 1 месяц назад
Вы немного погорячились... Не все у нас алкоголики в разведке, хотя никто не отрицает, что предатель Потеев (куратор северо-американского напрвления) прикладывался к бутылке, жрал свое нарко-пойло.

Сейчас в СВР в кадрах наведен порядок, рассчитываю, что ничего подобного уже не будет.

Что касается ЦРУ... Проблемы девяностых, обозначенные мной, никуда не делись. Нам остается только подыграть.
Остальные ответы
Котан Мыслитель (7807) 1 месяц назад
Я с такими не знаком я ватан ))))
Юров Юрий Мудрец (10168) 1 месяц назад
ЧЕм недовольны? Мало денег отмывать позволяют! )))
Росица Иванов Просветленный (33161) 1 месяц назад
Наверняка кто-то говорит с придыханием ЦРУ. Или ФСБ. Или Штази.
Йож Просветленный (21068) 1 месяц назад
Хм... Интересненько)) да.... Очень правильно что люди говорят.... К сожалению предсказано что народы и нации смешаются понимаете не будет такой чистокровной преданности... Ну вот и что это тогда если не просто бизнес... А бизнес и так сказать служить родине это не очень совместимые понятия
Сергей Можаровский Просветленный (23164) 1 месяц назад
А чего вы хотите, если они малазийский боинг грохнули. Не каждому по душе участвовать в таком дерьме.
иван иванов Мудрец (11651) 1 месяц назад
Настроения и общая ситуация в таких сообществах были очень ярко описаны в кинофильме Идентификация Борна. Там был хорошо передана логика потери идентичности спецслужб, механизм деградации управляемости, общей эффективности. Сама сюжетная линия в потере идентификации собственной личности главного героя - хорошо согласуется с общей динамикой деградации идей и смыслов которыми оправдывают свои методы всякого рода спецы.
Основная проблема - в ранней утрате иллюзий специалистов, которыми производится основной вал работы. Они встают в длинную очередь к успеху в течении неопределенного времени занимаясь грязной рутиной , в то время как ротация в руководстве департаментов часто происходит без учета профессиональных навыков. А самое главное предлагаемая им для кормления энтузиазма идеология блага государственности и защиты гражданского общества давно и явно перестала согласовываться с реальностью. То есть еще курсантами они видят лживость деклараций, видят что руководство понимая очевидность противоречий - намеренно ведет их во тьму и беспринципность, делая их рабами системы в которой готовность служения идее - признак для отбраковки.
Поэтому разочарование, им предлагают отказаться от своей личности , от всего человеческого. Корни такого идейного разложения понятны - ЦРУ как и прочие ей подобные службы потеряли смысл в новой эре установившейся власти транснационального капитала, для которого государство это лишь метод организации извлечения ликвидности. По сути они превратились в неких смотрящих в приватизированной по всему миру государственности, задачи которых не защита декларированных свобод граждан, а паразитирующих на социуме мироедов.
Данил Куприков Мудрец (11301) 1 месяц назад
вот на реддите этот вопрос задай
Maribel Hearn Мастер (1203) 4 недели назад
У Джона Сноудена на эту тему много написано
Похожие вопросы