Мяу
Искусственный Интеллект
(393412)
7 месяцев назад
даже малое количество воды усиливает недостатки плохого вина, а изысканные и элитные напитки разбавлять просто нет смысла.
Водку разводить водой допустимо!
Первое. Вода, которой вы хотите разбавить водку, не должна быть ни кипяченой, ни из-под крана, ни газированной. Только питьевая бутилированная, артезианская или чистая колодезная, с минимальным содержанием солей и охлажденная ниже 20˚ С. Если вода «неправильная» - водка может стать мутной, терпкой и горькой, то есть вы просто ее испортите.
Второе. При разбавлении важно вливать водку в воду, а не наоборот. Иначе может начаться химическая реакция с выделением тепла и токсинов. Такой «напиток» мы пить не рекомендуем.
И главный вопрос: в какой пропорции разбавлять водку?
Для этого можно воспользоваться таблицей Фертмана или специальной формулой, результат будет примерно одинаковым.
Формула выглядит так:
(A x B/C) – B = объем воды (в миллилитрах), где
А – начальная крепость алкоголя,
В – объем напитка,
С – необходимое количество градусов.
Допустим, вы хотите понизить градус литра водки (В) с 40 (А) до 30 (С). После подстановки значений в формулу мы увидим:
(40 х 1000/30) – 1000 = 333
То есть, чтобы разбавить литр 40-градусной водки до 30 градусов, в нее надо добавить примерно 330 мл воды.
Кстати, если вы все сделали правильно, вкус водки при понижении градуса не изменится!