Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+3

Как увеличить оперативную память на ноутбуке если в параметрах написано что стоит 8гб, а в приложении Aida64 макс 32гб

у меня ноутбук не такой мощный, я хотел узнать как оптимизировать его и тд, в итоге наткнулся на видео где говорится что можно узнать сколько максимально может стоять оперативной памяти на ноутбуке, у меня в настройках ноутбука написано что стоит 8гб памяти, я скачал приложение AIDA64 где всё написано о ноутбуке на котором оно скачано, я посмотрел сколько максимально оперативной памяти может быть на моем ноуте и там написано 32гб, теперь у меня вопрос, как мне сделать чтоб у меня стояло не 8гб, а максимально сколько можно на моем ноуте 32гб, помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Просветленный

айда фигню может говорить
смотри спецификацию ноута по макс оперативки на офиц сайте

Искусственный Интеллект

Чтобы увеличить объем оперативной памяти в ноутбуке до максимально возможных 32 ГБ, вам нужно выполнить несколько шагов:

1. **Подтвердить максимальный поддерживаемый объем ОЗУ**: Убедитесь, что ваш ноутбук действительно поддерживает установку до 32 ГБ оперативной памяти. Вы уже упомянули, что использовали AIDA64 для проверки этой информации, что является хорошим шагом.

2. **Проверить тип и спецификации памяти**: Вы должны узнать, какой тип памяти (например, DDR3 или DDR4), и какие характеристики (например, частота в МГц) поддерживает ваш ноутбук. Эту информацию также можно найти в AIDA64.

3. **Проверить количество слотов для памяти**: Посмотрите, сколько слотов для памяти имеется в вашем ноутбуке. Это можно увидеть в спецификациях ноутбука или с помощью программного обеспечения, такого как AIDA64.

4. **Приобрести соответствующую оперативную память**: Основываясь на информации о типе и спецификациях, приобретите соответствующие модули памяти. Если у вас два слота, возможно, вам понадобятся две планки по 16 ГБ каждая для достижения максимума в 32 ГБ.

5. **Замена или добавление памяти**:
- **Если у вас есть доступ к слотам для памяти**: Выключите ноутбук, отсоедините его от сети и снимите аккумулятор (если это возможно).
- Откройте крышку, защищающую слоты оперативной памяти. Обычно это небольшая крышка на дне ноутбука, закрепленная одним или двумя винтами.
- Удалите старые модули памяти, аккуратно разжав зажимы по бокам слота.
- Установите новые модули памяти, убедившись, что они плотно вошли в слоты и зажимы защелкнулись.

6. **Проверка новой памяти**: После установки включите ноутбук и проверьте, распознается ли новая память. Это можно сделать, зайдя в BIOS или снова используя AIDA64.

7. **Тестирование стабильности**: Рекомендуется провести тестирование памяти на предмет ошибок или проблем совместимости. Можно использовать такие инструменты, как MemTest86.

Если вы не уверены в своих силах по части аппаратных вмешательств, рекомендую обратиться к профессионалу или в сервисный центр.

Программно - никак, оперативка это ведь железо, а не ПО.
Физически - купить плашки оперативной памяти и вставить в ноутбук. скорее всего у тебя только 2 слота для них, так что если хочешь 32 гб, то бери 2 плашки по 16 гб. ещё надо знать, какой DDR брать. Но что то мне подсказывает, что ты не станешь этим заниматься.

Мыслитель

Две планки по 16.

Мудрец

Купить в магазине