Как увеличить оперативную память на ноутбуке если в параметрах написано что стоит 8гб, а в приложении Aida64 макс 32гб
у меня ноутбук не такой мощный, я хотел узнать как оптимизировать его и тд, в итоге наткнулся на видео где говорится что можно узнать сколько максимально может стоять оперативной памяти на ноутбуке, у меня в настройках ноутбука написано что стоит 8гб памяти, я скачал приложение AIDA64 где всё написано о ноутбуке на котором оно скачано, я посмотрел сколько максимально оперативной памяти может быть на моем ноуте и там написано 32гб, теперь у меня вопрос, как мне сделать чтоб у меня стояло не 8гб, а максимально сколько можно на моем ноуте 32гб, помогите пожалуйста
айда фигню может говорить
смотри спецификацию ноута по макс оперативки на офиц сайте
Чтобы увеличить объем оперативной памяти в ноутбуке до максимально возможных 32 ГБ, вам нужно выполнить несколько шагов:
1. **Подтвердить максимальный поддерживаемый объем ОЗУ**: Убедитесь, что ваш ноутбук действительно поддерживает установку до 32 ГБ оперативной памяти. Вы уже упомянули, что использовали AIDA64 для проверки этой информации, что является хорошим шагом.
2. **Проверить тип и спецификации памяти**: Вы должны узнать, какой тип памяти (например, DDR3 или DDR4), и какие характеристики (например, частота в МГц) поддерживает ваш ноутбук. Эту информацию также можно найти в AIDA64.
3. **Проверить количество слотов для памяти**: Посмотрите, сколько слотов для памяти имеется в вашем ноутбуке. Это можно увидеть в спецификациях ноутбука или с помощью программного обеспечения, такого как AIDA64.
4. **Приобрести соответствующую оперативную память**: Основываясь на информации о типе и спецификациях, приобретите соответствующие модули памяти. Если у вас два слота, возможно, вам понадобятся две планки по 16 ГБ каждая для достижения максимума в 32 ГБ.
5. **Замена или добавление памяти**:
- **Если у вас есть доступ к слотам для памяти**: Выключите ноутбук, отсоедините его от сети и снимите аккумулятор (если это возможно).
- Откройте крышку, защищающую слоты оперативной памяти. Обычно это небольшая крышка на дне ноутбука, закрепленная одним или двумя винтами.
- Удалите старые модули памяти, аккуратно разжав зажимы по бокам слота.
- Установите новые модули памяти, убедившись, что они плотно вошли в слоты и зажимы защелкнулись.
6. **Проверка новой памяти**: После установки включите ноутбук и проверьте, распознается ли новая память. Это можно сделать, зайдя в BIOS или снова используя AIDA64.
7. **Тестирование стабильности**: Рекомендуется провести тестирование памяти на предмет ошибок или проблем совместимости. Можно использовать такие инструменты, как MemTest86.
Если вы не уверены в своих силах по части аппаратных вмешательств, рекомендую обратиться к профессионалу или в сервисный центр.
Программно - никак, оперативка это ведь железо, а не ПО.
Физически - купить плашки оперативной памяти и вставить в ноутбук. скорее всего у тебя только 2 слота для них, так что если хочешь 32 гб, то бери 2 плашки по 16 гб. ещё надо знать, какой DDR брать. Но что то мне подсказывает, что ты не станешь этим заниматься.
Две планки по 16.
Купить в магазине