Мне кажется универсального способа нет, если хотим простые, реально жаренные котлеты, кроме одного но для этого нужна спец сковорода, но об этом чуть позже. Еще хотелось бы понять о какой жирности идет речь ! Отой которую котлета выделяет или масло ? Я жарил котлеты минут 10 назад, так у меня они все в масле, с них прямо течет и безусловно что и они в масло добавили свой сок.
Я попробую высказать несколько как мне кажется логичных идей, не знаю понравятся или нет:
- Во-первых можно покупать постный фарш, таким считается фарш из низкокалорийного мяса, кусков мяса абсолютно без жира.
- Если в фарше присутствует жир то можно класть котлеты на дно сковороды не смазывая его маслом, сковорода должна быть с антипригарным покрытием, я практикую такой способ с самым дешовым фаршем из курятины где много жира. Если котлет много то конечно в самой сковороде появится много жира, но из самой котлеты он уйдет! Даже суховаты бывают!
- Продаются сковороды с решёткой, сковороды гриль, ниже представлю снимок, но для таких сковородок нужна газовая плита, в целом используют для мяса но думаю и для котлет сгодится.
- Можно делать котлеты, даже из жирной СВИНИНЫ в перемешку с фаршем из грудок курицы, сразу после жарки более менее сочные, но стоит им полежать немного становятся сухими.
- Котлеты можно жарить буквально на воде, наливаем один миллиметр воды и жарим на воде, жир вытечет в воду, когда котлеты будут почти готовы, вынимаем котлеты и сливаем воду из сковороды! СКОВОРОДУ НЕ МОЕМ!, ее дно будет покрыто еле заметной жирной пленочкой, сюда кладем наши котлеты и обжариваем, подсушиваем их на этой пленочке, на сильном огне, у меня всегда сильный огонь!
- Ленивые котлеты ОБЕЗВОЖЕННЫЕ котлеты с корочкой!!!, я формирую котлету кладу на стеклянную тарелку ставлю в микроволновку и накрываю колпаком, в моей печке примерно минуты 4 на полную мощность. Котлета получится типа как на пару, в тарелке будет много жирного бульона. Котлета будет без жира! Если рискнуть и поставить больше времени то бульон испарится а его остатки обжарят котлету, у меня получалось.
- И наконец специальная сковорода с ложбинками:
ПОЖАЛУЙСТА ПРОЙДИ В КОММЕНТАРИИ
☠.☠.☠.☠.☠.Гений (72770)
1 год назад
А вот сковорода с грилем если у тебя к примеру газ.

Хотя и предыдущие сковороды к газу тоже подходят, что то я сразу не сообразил, про эту сковороду можно было не чего и не говорить.
Для меня это просто немного больной вопрос так как раньше был газ, а теперь электричество.