Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить котлеты, чтобы они не получались слишком жирными?

Лев Уилки Высший разум (325877), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72770) 1 год назад
Мне кажется универсального способа нет, если хотим простые, реально жаренные котлеты, кроме одного но для этого нужна спец сковорода, но об этом чуть позже. Еще хотелось бы понять о какой жирности идет речь ! Отой которую котлета выделяет или масло ? Я жарил котлеты минут 10 назад, так у меня они все в масле, с них прямо течет и безусловно что и они в масло добавили свой сок.

Я попробую высказать несколько как мне кажется логичных идей, не знаю понравятся или нет:
  1. Во-первых можно покупать постный фарш, таким считается фарш из низкокалорийного мяса, кусков мяса абсолютно без жира.
  2. Если в фарше присутствует жир то можно класть котлеты на дно сковороды не смазывая его маслом, сковорода должна быть с антипригарным покрытием, я практикую такой способ с самым дешовым фаршем из курятины где много жира. Если котлет много то конечно в самой сковороде появится много жира, но из самой котлеты он уйдет! Даже суховаты бывают!
  3. Продаются сковороды с решёткой, сковороды гриль, ниже представлю снимок, но для таких сковородок нужна газовая плита, в целом используют для мяса но думаю и для котлет сгодится.
  4. Можно делать котлеты, даже из жирной СВИНИНЫ в перемешку с фаршем из грудок курицы, сразу после жарки более менее сочные, но стоит им полежать немного становятся сухими.
  5. Котлеты можно жарить буквально на воде, наливаем один миллиметр воды и жарим на воде, жир вытечет в воду, когда котлеты будут почти готовы, вынимаем котлеты и сливаем воду из сковороды! СКОВОРОДУ НЕ МОЕМ!, ее дно будет покрыто еле заметной жирной пленочкой, сюда кладем наши котлеты и обжариваем, подсушиваем их на этой пленочке, на сильном огне, у меня всегда сильный огонь!
  6. Ленивые котлеты ОБЕЗВОЖЕННЫЕ котлеты с корочкой!!!, я формирую котлету кладу на стеклянную тарелку ставлю в микроволновку и накрываю колпаком, в моей печке примерно минуты 4 на полную мощность. Котлета получится типа как на пару, в тарелке будет много жирного бульона. Котлета будет без жира! Если рискнуть и поставить больше времени то бульон испарится а его остатки обжарят котлету, у меня получалось.
  7. И наконец специальная сковорода с ложбинками:

ПОЖАЛУЙСТА ПРОЙДИ В КОММЕНТАРИИ
☠.☠.☠.☠.☠.Гений (72770) 1 год назад

ВОТ НА ТАКИХ СКОВОРОДКАХ ЖАРЯТ КОТЛЕТЫ БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛА А ЖИР СТЕКАЕТ МЕЖДУ ЛОЖБИНКАМИ.
извини ! Я забыл выключить каплокс.

Еще будет один снимок из 3 его варианта.
☠.☠.☠.☠.☠.Гений (72770) 1 год назад
А вот сковорода с грилем если у тебя к примеру газ.

Хотя и предыдущие сковороды к газу тоже подходят, что то я сразу не сообразил, про эту сковороду можно было не чего и не говорить.
Для меня это просто немного больной вопрос так как раньше был газ, а теперь электричество.
Остальные ответы
mappa Искусственный Интеллект (103097) 1 год назад
Ну во 1 нужна хорошая сковорода аля Tefal + Котлеты из гусятины .
и жаришь их на медленном огне , жирные аш сок исходит от Мираторг
Александра ☭ Оракул (96614) 1 год назад
не отходить от них не на секунду и смотреть чтоб не подгорели.а то как пойдешь отойдешь получается ужасно.можно запечь в духовке
Сварог Искусственный Интеллект (151208) 1 год назад
Во первых от фарша зависит,во вторых на слабом огне и минимумом масла и под крышкой.Фарш должен быть тройной и постный.
Sketch P (episode 6) Профи (653) 1 год назад
Дно сковородки смазать маслом и выложить морковью, нарезанной кольцами толщиной приблизительно 3-5 мм. Сверху положить котлеты и налить воды немного выше морковного уровня. Закрыть крышкой. Довести воду до кипения, а потом тушить на самом слабом огне, можно периодически подливать воду по мере её выкипания. Получаются, типа, паровые котлеты без дополнительных для этого приспособлений
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (147545) 1 год назад
На непригораемой сковороде без добавления масла.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) 1 год назад
Может быть, слишком жирный фарш? Не жарьте в большом количестве масла. После жарки выкладывайте на бумажные полотенца - они впитают лишний жир.
Ludmila Stepanova Оракул (62039) 1 год назад
Лучше запечь в духовке.
Михаил Смирнов Мудрец (16677) 1 год назад
1. Используйте нежирный фарш (говяжий или смешанный с индейкой/курицей). Чем меньше жира в фарше, тем менее жирными будут котлеты.

2. Добавляйте в фарш овощную массу (морковь, лук, капусту) или отруби. Это разбавит жирность и сделает котлеты сочнее.

3. Жарьте котлеты на минимальном количестве масла. Используйте разогретую сковороду-гриль или хорошо разогретую сухую сковороду-гриль. Так котлеты будут жариться меньше в жиру.

4. Обжаривайте котлеты на сильном огне буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переложите в разогретую духовку и допекайте до готовности. В духовке они не будут вытапливать много жира.

5. После обжарки удалите лишний жир со сковороды, а готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир.

6. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не были скучены на сковороде и не томились в собственном соку.

7. Старайтесь не использовать панировку, она впитывает много масла при жарке.
Похожие вопросы