Как правильно кормить щенка с двух месяцев и до полного взросления ?
Подскажите пожалуйста, много читала. Кто-то говорит, что каши надо, кто-то , что не надо. Даю сейчас: творог 5%, кефир, витамины, говядину вареную, рис , гречку , иногда субпродукты (сердце , легкое , печень) все говядина , тк аллергия на курицу бульон из сахарной кости для коллагена даю, потому что одно ухо стоит, а другое упало. Иногда даю индейку
ДополненИз овощей ест морковь в основном
Мясо то на кой портить варкой?! Таким мелким я субпродукты не даю. Не раньше, чем с мес. 4-5. Бульон вообще не нужен и даже вреден. От него уши не встанут, а вот поджелудочную можно угробить. Никаких витаминов при правильном кормлении не нужно, ну для ушей можно подавать Канину ГАГ, Глюкогестерон, Гелабон или Гиалутидин...Творог лучше пожирнее, но и такой сойдет, а каши свести до 1/4 рациона, хотя я вообще не даю. И вам они без надобности, раз ест морковку. Можно ее заменить любыми тыквенными или яблоком.
Субпродукты пока рано, мясо нужно сырое. Щенку из расчёта 30 г на 1 кг собственного веса в сутки, взрослому при диванной жизни хватит 20 г. Это 70% рациона, остальное тертые овощи, творог, кефир, пяженка, чуток гречки можно, но и без неё отлично. Раз в неделю мсяо можно заменить морской рыбой или дать яйцо, месяцев с 4-5. Тогда же и субпродукты вводить.
Бульон убрать, уху он не поможет, сахарную косточку тоже выдают сырой для тренировки челюстей, полезного досуга и облегчения смены зубов. Уши имеют право вставать и падать, пока зубы меняются. Вы породу не указали. У лайкоидов уши мелкие, встают в 2-4 месяца, у овчароидов их лопухи могут и в 6-7 месяцев ещё болтаться.
Ну какие каши хищнику? С трехнедельного возраста дают щенкам и котятам сырое мясо, творог с ряженкой.
Фотку покажи.Собачки моя слабость.Особенно щенята.
Чипсы нельзя ему