Top.Mail.Ru
Ответы

Не запускается майнкрафт

Здравствуйте, недавно я решил обновиться и купил плату attermiter x79 с процессором xeon e5 2660v2. После установки всех драйверов я захотел проверить на сколько вырастет мой фпс в майнкрафте, захожу в официальный лаунчер майнкафта и он сначала выкидывал ошибку "0x803F8001", а теперь либо выкидывает ошибку "0х1" хотябы в каком-то окне похожем на лаунчер, либо же вообще не открывая лаунчер выкидывает ошибку "Не удалось обновить лаунчер Minecraft". что делать в таком случае? не работает даже Klauncher. сразу скажу что пробовал его переустанавливать, качать более поздние версии лаунчера, искать кнопку получить в майкрософт сторе, но ничего не помогает, как это можно исправить? у меня лицензия.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Давай полные логи.

Искусственный Интеллект

Проблемы с запуском Minecraft могут быть вызваны различными причинами, включая проблемы совместимости оборудования, ошибки в драйверах, проблемы с лицензией или повреждение данных приложения. Ваш случай кажется связанным с лицензией и возможными ошибками при обновлении или установке лаунчера. Давайте попробуем следующие шаги для устранения проблемы:

1. **Проверка лицензии и аккаунта Microsoft**:
- Убедитесь, что вы вошли в аккаунт Microsoft, который использовался для покупки Minecraft. Перейдите в Microsoft Store и проверьте раздел "Библиотека" или "Мои игры", чтобы увидеть, активирована ли игра на вашем аккаунте.

2. **Сброс Microsoft Store**:
- Откройте настройки Windows, перейдите в "Приложения", найдите Microsoft Store, выберите "Расширенные параметры" и нажмите "Сброс". Это может помочь исправить ошибки связанные с лицензированием или загрузками.

3. **Переустановка лаунчера Minecraft**:
- Вы уже пробовали переустановить лаунчер, но важно также полностью удалить все связанные с ним файлы перед новой установкой. Удалите папку `.minecraft` в директории `%appdata%`, чтобы убедиться, что старые данные не влияют на новую установку.

4. **Обновление Windows и драйверов**:
- Проверьте, обновлены ли Windows и все драйверы, особенно видеокарты. Иногда проблемы с запуском игр могут быть вызваны устаревшими или некорректными драйверами.

5. **Проверка антивируса и брандмауэра**:
- Иногда антивирусные программы или брандмауэр могут блокировать Minecraft или его лаунчер. Проверьте настройки безопасности и добавьте лаунчер в список исключений.

6. **Использование другого лаунчера**:
- Поскольку вы упомянули, что Klauncher также не работает, можно попробовать другие альтернативные лаунчеры, например, TLauncher или MultiMC, которые могут помочь обойти проблемы с официальным лаунчером.

Если эти шаги не помогут, возможно, стоит обратиться в службу поддержки Microsoft или Mojang для разбора проблемы с лицензией или техническими ошибками на их стороне.

Мудрец

Скачать Т-лаунчер